Сингапур вложил $200 млн прямых инвестиций в московский сектор высоких технологий

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Прямые инвестиции сингапурских компаний в экономику российской столицы составляют около $200 млн. Об этом сообщил руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин.

"Для нас важно, что это инвестиции высокотехнологичные, инвестиции в области машиностроения, электроники, IT-технологий, фармакологии и в других сферах. Это высококачественные инвестиции", - сказал Черемин журналистам по итогам делового форума двустороннего сотрудничества Москвы и Сингапура, прошедшего в четверг.

Он отметил, что в Москве работают около 30 компаний с сингапурским капиталом в уставном фонде. По этому показателю Сингапур занимает 40-е место среди стран-партнеров Москвы.

Черемин рассказал, что для Москвы интересно сотрудничество с сингапурскими инвесторами, направляющими средства в высокие технологии, исследования и науку.

"Я думаю, что это может быть одним из базовых элементов нашего сотрудничества", - подчеркнул он.

Кроме того, заметил Черемин, российской столице интересен опыт Сингапура в создании системы технопарков и технополисов, организации международного финансового центра, развития транспортной системы и во многих других сферах.

Во время делового форума Черемин представил московские проекты, которые могут заинтересовать инвесторов из Сингапура: развитие территорий вдоль Москвы-реки, создание крупных транспортно-пересадочных узлов и ряд других.

В рамках делового форума также состоялся круглый стол по вопросам городского планирования и благоустройства городской среды, а также конференция по вопросам развития и внедрения информационных технологий в городскую среду.

Форум прошел в рамках первых Дней Москвы в Сингапуре.

По данным департамента внешнеэкономических и международных связей российской столицы, товарооборот между Москвой и Сингапуром по итогам 2015 года превысил $400 млн. Сингапур, занимавший в 2014 году 45-е место по объему взаимной торговли с Москвой, в 2015 году поднялся на 39-е место. Товарооборот между двумя мегаполисами в первом полугодии 2016 года составил $145,5 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости