Кубок конфедераций-2017

Сингапур вложил $200 млн прямых инвестиций в московский сектор высоких технологий

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Прямые инвестиции сингапурских компаний в экономику российской столицы составляют около $200 млн. Об этом сообщил руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин.

"Для нас важно, что это инвестиции высокотехнологичные, инвестиции в области машиностроения, электроники, IT-технологий, фармакологии и в других сферах. Это высококачественные инвестиции", - сказал Черемин журналистам по итогам делового форума двустороннего сотрудничества Москвы и Сингапура, прошедшего в четверг.

Он отметил, что в Москве работают около 30 компаний с сингапурским капиталом в уставном фонде. По этому показателю Сингапур занимает 40-е место среди стран-партнеров Москвы.

Черемин рассказал, что для Москвы интересно сотрудничество с сингапурскими инвесторами, направляющими средства в высокие технологии, исследования и науку.

"Я думаю, что это может быть одним из базовых элементов нашего сотрудничества", - подчеркнул он.

Кроме того, заметил Черемин, российской столице интересен опыт Сингапура в создании системы технопарков и технополисов, организации международного финансового центра, развития транспортной системы и во многих других сферах.

Во время делового форума Черемин представил московские проекты, которые могут заинтересовать инвесторов из Сингапура: развитие территорий вдоль Москвы-реки, создание крупных транспортно-пересадочных узлов и ряд других.

В рамках делового форума также состоялся круглый стол по вопросам городского планирования и благоустройства городской среды, а также конференция по вопросам развития и внедрения информационных технологий в городскую среду.

Форум прошел в рамках первых Дней Москвы в Сингапуре.

По данным департамента внешнеэкономических и международных связей российской столицы, товарооборот между Москвой и Сингапуром по итогам 2015 года превысил $400 млн. Сингапур, занимавший в 2014 году 45-е место по объему взаимной торговли с Москвой, в 2015 году поднялся на 39-е место. Товарооборот между двумя мегаполисами в первом полугодии 2016 года составил $145,5 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи