Сингапур вложил $200 млн прямых инвестиций в московский сектор высоких технологий

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Прямые инвестиции сингапурских компаний в экономику российской столицы составляют около $200 млн. Об этом сообщил руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин.

"Для нас важно, что это инвестиции высокотехнологичные, инвестиции в области машиностроения, электроники, IT-технологий, фармакологии и в других сферах. Это высококачественные инвестиции", - сказал Черемин журналистам по итогам делового форума двустороннего сотрудничества Москвы и Сингапура, прошедшего в четверг.

Он отметил, что в Москве работают около 30 компаний с сингапурским капиталом в уставном фонде. По этому показателю Сингапур занимает 40-е место среди стран-партнеров Москвы.

Черемин рассказал, что для Москвы интересно сотрудничество с сингапурскими инвесторами, направляющими средства в высокие технологии, исследования и науку.

"Я думаю, что это может быть одним из базовых элементов нашего сотрудничества", - подчеркнул он.

Кроме того, заметил Черемин, российской столице интересен опыт Сингапура в создании системы технопарков и технополисов, организации международного финансового центра, развития транспортной системы и во многих других сферах.

Во время делового форума Черемин представил московские проекты, которые могут заинтересовать инвесторов из Сингапура: развитие территорий вдоль Москвы-реки, создание крупных транспортно-пересадочных узлов и ряд других.

В рамках делового форума также состоялся круглый стол по вопросам городского планирования и благоустройства городской среды, а также конференция по вопросам развития и внедрения информационных технологий в городскую среду.

Форум прошел в рамках первых Дней Москвы в Сингапуре.

По данным департамента внешнеэкономических и международных связей российской столицы, товарооборот между Москвой и Сингапуром по итогам 2015 года превысил $400 млн. Сингапур, занимавший в 2014 году 45-е место по объему взаимной торговли с Москвой, в 2015 году поднялся на 39-е место. Товарооборот между двумя мегаполисами в первом полугодии 2016 года составил $145,5 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи