CEO Lufthansa заявил о крахе компании при выполнении требований бастующих пилотов

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Германская авиакомпания Deutsche Lufthansa AG может прекратить существование, если выполнит требования бастующих пилотов профсоюза Cockpit о повышении зарплат, заявил CEO компании Карстен Шпор.

По его словам, противостояние с пилотами свидетельствует не о жесткости руководства, а о борьбе за будущее компании. Если Lufthansa не сможет сократить расходы, она не сможет конкурировать на рынке, приводит его слова агентство Bloomberg.

Шпор также призвал профсоюз прибегнуть к третейскому суду, поскольку диалог не дает никаких результатов.

Пилоты Lufthansa проводят уже 14-ю забастовку за время тарифного спора с руководством компании, тянущегося уже два года. Повышения зарплат в Lufthansa не было уже около пяти лет, в связи с чем профсоюз требует увеличения окладов пилотам более чем на 20%, что соответствует ежегодному росту на 3,66%.

Lufthansa уже отменила порядка 1,9 тыс. рейсов, или 40% общего числа, что затрагивает интересы 215 тыс. пассажиров. Ожидается, что забастовка пилотов ближнемагистральных рейсов в пятницу может привести к отмене еще 600 рейсов.

Один день забастовки обходится компании примерно в 10 млн евро. В 2014-2015 годах Lufthansa отменила 16 тыс. рейсов из-за забастовок, потеряв на этом 463 млн евро.

Группе Lufthansa помимо одноименного бренда принадлежат Austrian Airlines, Swiss Airlines, Germanwings, Eurowings и доли в Brussels Airlines и турецкой SunExpress. В 2015 году они перевезли рекордное количество пассажиров - 107,7 млн человек.

Акции Lufthansa в четверг подорожали на 1,5%, ее капитализация составляет почти 6 млрд евро.

Теги: Lufthansa
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи