Мексиканский производитель текилы Jose Cuervo отказался от планов IPO

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Мексиканская Jose Cuervo, крупнейший мировой производитель текилы, отказалась от планов проведения IPO, в рамках которого планировалось привлечь до $1 млрд, пишет газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники. По словам источников, такое решение было принято в связи с неопределенностью на фондовом рынке Мексики после президентских выборов в США.

"Сейчас нет интереса к мексиканским активам", - заявил один из источников, отметив, что Jose Cuervo может вернуться к планам проведения IPO в следующем году.

Компания подала заявку на проведение IPO в сентябре 2016 года. Однако победа Дональда Трампа на президентских выборах в США в этом месяце привела к падению мексиканского фондового индекса IPC на 7%. В ходе предвыборной кампании Трамп выступал за отмену зоны свободной торговли с Мексикой, а также за ограничение иммиграции. В проспекте к IPO Jose Cuervo сообщала, что планирует направить привлеченные средства на стимулирование роста бизнеса - как органического, так и за счет возможных приобретений.

Jose Cuervo производит текилу с 1700-х гг. Доля компании на американском рынке текилы составляет порядка 27,4%, в Мексике - 32,6%. Выручка компании в первом полугодии 2016 года выросла на треть - до 12,2 млрд мексиканских песо ($588 млн). Jose Cuervo также владеет брендами рома Kraken и виски Bushmills.

Теги: Jose Cuervo
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи