Рост ВВП США в III квартале был максимальным более чем за 2 года

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Экономика США в третьем квартале увеличилась на 3,2% в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют пересмотренные данные министерства торговли страны. Согласно предварительным данным, рост составлял 2,9%. Эксперты в среднем ожидали менее значительного пересмотра темпов подъема - до 3,1%, сообщает MarketWatch.

Таким образом, рост ВВП США в июле-сентябре был максимальным более чем за два года, что обусловлено увеличением расходов потребителей и государства, а также подъемом экспорта. Потребительские расходы, на которые приходится 70% ВВП США, в прошедшем квартале увеличились на 2,8% в пересчете на годовые темпы (рекордный прирост с 2002 года), тогда как предварительные данные указывали на подъем на 2,1%.

Рост индекса PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который внимательно отслеживает Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, в июле-сентябре составил 1,7%. Оценка показателя совпала с предварительными данными. Объем структурных инвестиций американских компаний, том числе в офисы и предприятия, подскочил на 10,1% против первоначально объявленных 5,4%. Однако в целом инвестиции в основные средства сократились на 0,9%, а не на 0,6%, как сообщалось ранее.

Корпоративные прибыли в минувшем квартале повысились на 6,6%, что значительно лучше ситуации в апреле-июне, когда они сократились на 0,6%. Экспорт увеличился на 10,1% против ранее сообщавшихся 10%. Представленная Минторгом во вторник информация является второй оценкой изменения ВВП США из трех. Окончательные данные о росте экономики за третий квартал будут опубликованы 22 декабря.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости