"АЛРОСА" названа самой информационно прозрачной компанией 2016 года

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - ПАО "АК "АЛРОСА" стало победителем конкурса "За активную корпоративную политику в сфере раскрытия информации", в рамках которого определяется самая информационно прозрачная компания года.

Почетный приз - прозрачный стеклянный кристалл, символизирующий информационную транспарентность - был вручен представителю "АЛРОСА" 29 ноября в Москве в рамках церемонии награждения победителей премии "Директор года", организованной Ассоциацией независимых директоров и Российским союзом промышленников и предпринимателей.

"Приверженность "АЛРОСА" лучшим мировым практикам открытости и взаимодействия с инвесторами прошла в этом году проверку, когда компания размещала 11,9% своих акций на бирже. Проверка эта прошла более чем удачно. Жюри конкурса, оценивая компанию по формальным признакам, отметило оперативную публикацию отчетности, следование принципам и рекомендациям Кодекса корпоративного управления, качественное раскрытие информации о соблюдении этих рекомендаций. Интернет-сайт компании прекрасно организован: вся необходимая инвестору информация доступна на нем по одному клику. Все вместе это свидетельствует, по нашему мнению, об осознанном и проактивном подходе компании к вопросам информационной прозрачности", - сказал исполнительный директор Группы "Интерфакс", председатель жюри конкурса Владимир Герасимов.

Президент ПАО "АК "АЛРОСА" Андрей Жарков, в свою очередь, отметил: "Действуя как национальная компания, АК "АЛРОСА" строит бизнес в условиях глобальной конкуренции. Поэтому мы стремимся соблюдать высокие стандарты корпоративного управления, неотъемлемой частью которых является информационная прозрачность. Высокая оценка нашей деятельности со стороны профессионального сообщества говорит о том, что инициативы компании, направленные на повышение уровня открытости, достигли поставленной цели".

"АЛРОСА", отметило жюри, одной из первых среди крупных публичных компаний раскрывает ежеквартальные отчеты. В ее годовом отчете за 2015 год содержится дополнительная информация в соответствии с рекомендациями Кодекса корпоративного управления, а в раскрываемой эмитентом отчетности подробно описана структура акционерного капитала.

За год "АЛРОСА" опубликовала 112 сообщений о существенных фактах, свидетельствуют данные Центра раскрытия корпоративной информации "Интерфакса" (www.e-disclosure.ru). Несмотря на освобождение эмитентов от обязанности публиковать пресс-релизы о решениях совета директоров, "АЛРОСА" продолжает делать это добровольно, что имеет особое значение в свете предстоящего перехода раскрытия на принцип существенности.

В жюри конкурса входят представители информационных агентств "Интерфакс" и AK&M, аккредитованных Банком России на раскрытие информации эмитентов на фондовом рынке, а также Банка России, Московской биржи, Ассоциации независимых директоров и российской IR-ассоциации "АРФИ".

Теги: АЛРОСА
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи