Поступление акцизов от крепкого алкоголя в 2016 году выросло на четверть

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Поступление акцизов от крепкого алкоголя в этом году увеличилось на 26%, сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов по итогам заседания правкомиссии по повышению конкурентоспособности и регулированию алкогольного рынка, которое в среду провел вице-премьер Александр Хлопонин.

"Мы видим больше поступления доходов. Видим, что больше производителей становятся легальными, постепенно, шаг за шагом, порядок на этом рынке наводится", - сказал он. Как сообщил на заседании комиссии Хлопонин, за 10 месяцев этого года акцизные платежи от алкогольной продукции выросли на 43,2 млрд рублей.

По словам Силуанова, на заседании правкомиссии обсуждался ряд решений, "которые необходимо в законодательном плане учесть". Речь, в частности, идет об ужесточении ответственности за производство алкогольной продукции с фальсифицированными акцизными марками, о приравнивании ответственности за производство таких марок к ответственности за подделку денежных знаков. "Это уголовная ответственность", - уточнил он.

"Видим необходимость урегулирования вопросов по реализации алкогольной продукции через интернет-торговлю, - продолжил министр. - Несмотря на то, что есть запреты в этой части, тем не менее, сайты с алкогольной продукцией в интернете существуют, продажа незаконно осуществляется и, как правило, контрафактной продукцией, низкого качества". Поэтому на комиссии рассматривалась необходимость законодательного регулирования и упорядочения такой торговли.

Силуанов также сообщил, что правительство подготовит план действий по продолжению регулирования алкогольного рынка на 2017 год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи