Страны не-ОПЕК согласились сократить добычу на 600 тыс. баррелей в сутки

Россия готова снизить добычу на 300 тыс. баррелей в сутки

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Страны не-ОПЕК согласились сократить добычу на 600 тыс. баррелей в сутки (б/с), сообщил журналистам министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих. По словам министра энергетики Катара Мухаммеда бен Салех ас-Сада, Россия готова сократить добычу на 300 тыс. б/с. Соответствующее заявление Россия сделает в среду, отметил аль-Фалих.

"Мы работали по алжирскому сценарию. Мы скоординировались и достигли понимания между всеми странами, что мы способны достичь соглашения. Соглашение - это ответственность стран ОПЕК и не-ОПЕК для общего оздоровления экономики. Отрасль сможет вернуться к реинвестированию. Мы изучили все аспекты и понимаем, что рынок должен быть сбалансирован. Ребалансировка будет за счет решения ОПЕК и будет поддержана несколькими ключевыми странами не-ОПЕК", - сказал ас-Сад.

"Сокращение будет на 1,2 млн б/с странами ОПЕК и 600 млн б/с странами не-ОПЕК. Мы верим, что это достижимо", - добавил он.

"Россия анонсировала сокращение, вчера я в Москве разговаривал с (министром энергетики РФ Александром) Новаком, и он анонсировал снижение на 300 тыс. б/с только со стороны России", - сообщил журналистам министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино. По его словам, среди стран, не входящих в ОПЕК, к сокращению помимо России могут присоединиться Узбекистан, Казахстан, Оман.

"Мы пригласим некоторые страны Южной Америки, такие как Мексика, Боливия, Тринидад и Тобаго, Колумбия. Всего мы рассчитываем, что в сокращении примут участие более 20 стран, включая страны ОПЕК", - сказал дель Пино.

Как сообщил "Интерфаксу" министр иностранных дел Эквадора Гильом Лонг (Guillame Long), перечень стран не-ОПЕК нужно еще определить, но с рядом стран этот вопрос уже обсужден. "Например, Саудовская Аравия сообщила нам, что обсуждает этот вопрос с соседними странами в регионе, например с Оманом и другими странами. Мы знаем, что сделка с Россией подразумевает другие страны, например Азербайджан, Казахстан. В нашем регионе Латинской Америки мы обсуждаем вопрос, например, с Мексикой", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции