При открытии рынка акций индекс ММВБ обновил максимум

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в четверг дальнейшим ростом цен blue chips на фоне сохраняющейся благоприятной внешней сырьевой конъюнктуры после решения ОПЕК ограничить добычу сырья; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,6-1,1%, причем первый обновил исторический максимум.

К 10:01 МСК индекс ММВБ составил 2117,21 пункта (+0,6%), индекс РТС - 1040,21 пункта (+1,1%); рублевые цены большинства основных "фишек" на "Московской бирже" выросли в пределах 2%.

Доллар упал до 63,78 рубля (-0,36 рубля).

В лидерах роста выступают акции "Мечела" (+2,6%), ПАО "Полюс" (+3,6%), "Роснефти" (+1,3%), "РусАла" (+1,7%), "Татнефти" (+1,3%). Просели акции "Магнита" (-0,3%), "Россетей" (-0,4%), "РусГидро" (-0,3%), "префы" "Сургутнефтегаза" (-0,8%).

Индексы в США накануне показали смешанную динамику, в четверг растет Азия и нефть, хотя слабо минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,1%).

Азию поддержали позитивные статданные из Китая: официальный индекс менеджеров закупок (PMI) для перерабатывающей промышленности КНР в ноябре поднялся до 51,7 пункта (максимум с июля 2014 года), при прогнозах на уровне 51 пункт. Значение PMI выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности в секторе. Официальный индикатор остается выше этого уровня в течение четырех месяцев подряд. Аналогичный индекс для перерабатывающей отрасли, рассчитываемый Caixin Media и Markit, понизился в прошлом месяце до 50,9 пункта с 51,2 пункта в октябре. Вместе с тем официальный PMI в сфере услуг, также обнародованный в четверг, вырос в ноябре до 54,7 пункта - максимума с июня 2014 года, по сравнению с 54 пункта в октябре.

Цены на нефть в среду показали максимальный подъем за девять месяцев на итогах встречи нефтедобывающих стран в Вене и продолжают расти в четверг.

Теги: ММВБ, РТС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи