Алексей Мордашов стал прямым владельцем 55% долей ритейлера "Утконос"

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Основному владельцу "Северстали" Алексею Мордашову, по данным на 29 ноября, принадлежит 54,57% долей ООО "Новый импульс - 50", операционной компании онлайн-ритейлера "Утконос", следует из базы "СПАРК-Интерфакс".

Ранее 100% долей в "Утконосе" владела кипрская "Юниферм лимитед". Ей же принадлежит связанная с "Севергрупп" управляющая компания "С-групп капитал менеджмент". Кроме того, "Юниферм лимитед" владела компанией "Истейт", которая теперь принадлежит напрямую Мордашову.

Мордашов никогда не был прямым владельцем "Утконоса", следует из данных "СПАРКа".

"Утконос" - онлайн-гипермаркет, предоставляющий услугу доставки еды клиентам. Компания была создана в 2000 году. В настоящее время ее ассортимент насчитывает более 40 тыс. наименований товаров. Доставка осуществляется из распределительного центра площадью 43 тыс. кв. м в Москву и некоторые районы Московской области.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Новый импульс - 50" в 2015 году составила 5,3 млрд рублей (рост на 8,3% по сравнению с 2014 годом). При этом на протяжении двух лет компания остается убыточной на операционном уровне. В прошлом году ее убыток от продаж составил 991,9 млн рублей против убытка в 1,18 млрд рублей годом ранее. Чистый убыток сократился до 601,7 млн рублей с 877,3 млн рублей в 2014 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости