Brent подорожала до максимума с октября на соглашении ОПЕК

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Цены на нефть продолжают расти в четверг после скачка на 9%, до максимумов с конца октября, на подписании соглашения о снижении добычи странами ОПЕК.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:45 по Москве поднялась на $0,79 (1,39%) - до $52,56 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,59 (1,19%) - до $50,03 за баррель.

Как сообщалось, по итогам прошедшей 30 ноября встречи страны ОПЕК впервые за последние 8 лет договорились сократить добычу нефти в общей сложности на 1,2 млн баррелей в сутки (б/с) - это примерно 1% мирового производства нефти.

Другие нефтедобывающие страны, не входящие в ОПЕК, вместе должны обеспечить снижение производства нефти на 600 тыс. б/с, в их числе Россия - в пределах 300 тыс. б/с.

Соглашение вступит в силу с января и будет действовать полгода, после чего может быть продлено еще на шесть месяцев.

Аналитики отмечают, что после долгожданной сделки остаются два главных вопроса - будут ли страны ОПЕК действительно соблюдать установленные лимиты добычи, и не приведет ли повышение цен на нефть к росту добычи в США, что отложит ребалансировку рынка на неопределенный срок.

Также в среду Минэнерго США сообщило, что запасы нефти в стране на минувшей неделе сократились на 884 тыс. баррелей против ожидавшегося повышения на 678 тыс. баррелей.

Запасы бензина подскочили на 2,097 млн баррелей, дистиллятов - на 4,957 млн баррелей. Ожидался более умеренный рост - на 1,2 и 1,5 млн баррелей соответственно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости