Brent подорожала до максимума с октября на соглашении ОПЕК

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Цены на нефть продолжают расти в четверг после скачка на 9%, до максимумов с конца октября, на подписании соглашения о снижении добычи странами ОПЕК.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:45 по Москве поднялась на $0,79 (1,39%) - до $52,56 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,59 (1,19%) - до $50,03 за баррель.

Как сообщалось, по итогам прошедшей 30 ноября встречи страны ОПЕК впервые за последние 8 лет договорились сократить добычу нефти в общей сложности на 1,2 млн баррелей в сутки (б/с) - это примерно 1% мирового производства нефти.

Другие нефтедобывающие страны, не входящие в ОПЕК, вместе должны обеспечить снижение производства нефти на 600 тыс. б/с, в их числе Россия - в пределах 300 тыс. б/с.

Соглашение вступит в силу с января и будет действовать полгода, после чего может быть продлено еще на шесть месяцев.

Аналитики отмечают, что после долгожданной сделки остаются два главных вопроса - будут ли страны ОПЕК действительно соблюдать установленные лимиты добычи, и не приведет ли повышение цен на нефть к росту добычи в США, что отложит ребалансировку рынка на неопределенный срок.

Также в среду Минэнерго США сообщило, что запасы нефти в стране на минувшей неделе сократились на 884 тыс. баррелей против ожидавшегося повышения на 678 тыс. баррелей.

Запасы бензина подскочили на 2,097 млн баррелей, дистиллятов - на 4,957 млн баррелей. Ожидался более умеренный рост - на 1,2 и 1,5 млн баррелей соответственно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи