"Газпром" отчитался о строительстве "Силы Сибири"

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - "Газпром" на данный момент построил уже 445 км линейной части газопровода "Сила Сибири", отметил в выступлении на итоговом новогоднем селекторе глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Газпром" в уходящем году успешно продолжил реализацию Восточной газовой программы, реализацию нашего самого масштабного проекта - "Сила Сибири". На сегодняшний день построено 445 км линейной части газопровода. Мы с вами продолжили обустройство Чаяндинского месторождения - нефтяной оторочки, строительство эксплуатационных газовых скважин", - сказал он.

Он напомнил, что в рамках Восточной газовой программы компания продолжила обустраивать месторождения на сахалинском шельфе - это Киринское и Южно-Киринское, а также Кшукское и Нижне-Квакчикское месторождения на Камчатке.

"И, конечно, в рамках Восточной газовой программы надо обязательно выделить еще один очень важный проект, в большой степени определяющий сроки реализации всего проекта "Сила Сибири", - это строительство Амурского газоперерабатывающего завода мощностью 42 млрд куб. м. Это будет самый крупный газоперерабатывающий завод в стране. Таких объектов страна не строила в течение уже многих десятилетий. И мы с вами в настоящее время восстанавливаем старые компетенции и нарабатываем новые", - напомнил Миллер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости