Жители Южной Кореи резко сократили потребление яиц из-за роста цен

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Цены на куриные яйца в магазинах Южной Кореи подскочили более чем на 20% после вспышки птичьего гриппа, из-за которой власти страны объявили рекордно высокий уровень угрозы для птицеводства. При этом мясо птицы подешевело на 8-10%. Как сообщает агентство Bloomberg, корейцы в последние недели вынуждены были резко сократить потребление яиц из-за повышения цен, многие потребители опасаются, что дефицит яиц не позволит им как следует подготовиться к празднованию Нового года по лунному календарю в конце января.

Из-за вспышки птичьего гриппа в Южной Корее были уничтожены более 31 млн птиц, поголовье кур сократилось на 17%, уток - на 28%. Жители Южной Кореи отличаются довольно высоким потреблением яиц на душу населения - 250 в 2014 году по сравнению с 63 в Индии и 150 в ЮАР.

Средняя закупочная цена десятка яиц увеличилась в декабре на 50% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года - до 1551 воны ($1,30). Розничные цены в среднем повысились на 21,4% - до 2207 вон. По мнению аналитиков Корейского института сельскохозяйственной экономики, из-за гибели несушек закупочные цены на яйца могут подскочить на 110% в I полугодии.

В попытке сдержать рост цен власти Южной Кореи сняли ввозные пошлины на 98,6 тыс. тонн яиц и яичных продуктов на первую половину 2017 года. Сеул намерен импортировать яйца из пяти стран, включая США, Австралию и Испанию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции