Американская юрфирма подаст многомиллиардный иск к банкам ФРГ из-за картельного сговора

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Американская юридическая фирма Hausfeld готовит многомиллиардный иск к финансовым институтам ФРГ по обвинению в картельном сговоре, пишет немецкий еженедельник Bild am Sonntag (BamS).

По данным издания, юристы из США полагают, что сберегательные кассы и крупные банки страны, в частности, Deutsche Bank, в течение многих лет взимали за пользование картами национальной платежной системы Германии (EC-Karten) с компаний фиксированный сбор в размере 0,3% от продаж. Только под давлением со стороны Федерального антимонопольного ведомства ФРГ в 2014 году финансовые учреждения обязались предоставить компаниям возможность самостоятельно договариваться о размере комиссии. В результате размер сборов сократился до 40%.

В 2015 году EC-Karten были оплачены товары на общую сумму около 100 млрд евро, свидетельствуют данные торговой ассоциации.

Представитель Hausfeld в Германии Кристофер Ротер заявил, что его юрфирма представляет интересы сразу "нескольких известных клиентов", включая крупные нефтяные и торговые компании.

Неназванный представитель объединения финансовых институтов Deutsche Kreditwirtschaft в интервью BamS заявил, что иск является "попыткой втянуть отдельные немецкие торговые компании в процесс против банковской системы" страны. По его словам, для подобного иска нет никаких оснований.

Теги: Hausfeld
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости