Американская юрфирма подаст многомиллиардный иск к банкам ФРГ из-за картельного сговора

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Американская юридическая фирма Hausfeld готовит многомиллиардный иск к финансовым институтам ФРГ по обвинению в картельном сговоре, пишет немецкий еженедельник Bild am Sonntag (BamS).

По данным издания, юристы из США полагают, что сберегательные кассы и крупные банки страны, в частности, Deutsche Bank, в течение многих лет взимали за пользование картами национальной платежной системы Германии (EC-Karten) с компаний фиксированный сбор в размере 0,3% от продаж. Только под давлением со стороны Федерального антимонопольного ведомства ФРГ в 2014 году финансовые учреждения обязались предоставить компаниям возможность самостоятельно договариваться о размере комиссии. В результате размер сборов сократился до 40%.

В 2015 году EC-Karten были оплачены товары на общую сумму около 100 млрд евро, свидетельствуют данные торговой ассоциации.

Представитель Hausfeld в Германии Кристофер Ротер заявил, что его юрфирма представляет интересы сразу "нескольких известных клиентов", включая крупные нефтяные и торговые компании.

Неназванный представитель объединения финансовых институтов Deutsche Kreditwirtschaft в интервью BamS заявил, что иск является "попыткой втянуть отдельные немецкие торговые компании в процесс против банковской системы" страны. По его словам, для подобного иска нет никаких оснований.

Теги: Hausfeld
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции