Ирак сократит добычу в рамках соглашения ОПЕК до конца января

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Ирак сократит добычу нефти в объеме, предусмотренном соглашением ОПЕК, до конца января, заявил министр нефти Ирака Джабар Али аль-Ляиби в ходе Всемирного энергетического форума, проходящего в Абу-Даби. Власти Ирака также намерены обеспечить сокращение добычи в курдском регионе, и переговоры с представителями Курдистана ведутся "ежедневно", отметил министр.

В интервью агентству Bloomberg он сообщил, что намерен выполнить условия соглашения ОПЕК в основном за счет сокращения добычи нефти на месторождениях, принадлежащих государству. Тем не менее, иракские власти рассчитывают и на сокращение производства международными нефтекомпаниями, работающими в стране, и ведут переговоры с ними.

Выступая перед журналистами в Абу-Даби в четверг, Али аль-Ляиби заявил, что Ирак уже уменьшил экспорт нефти на 170 тыс. баррелей в сутки (б/с) и намерен сократить поставки еще на 40 тыс. б/с в ближайшую неделю, пишет газета Financial Times. "Это наша политика, и мы не намерены отклоняться от нее", - сказал он.

Министр отметил, что Ирак не удовлетворен стоимостью нефти на уровне $55 за баррель и предпочел бы видеть ее "на уровне $65 за баррель или около того".

Ирак, занимающий второе место в ОПЕК после Саудовской Аравии по объему производства нефти, пообещал сократить добычу на 210 тыс. б/с, до 4,351 млн б/с. В целом государства картеля намерены договорились производство нефти на 1,2 млн б/с, начиная с января, чтобы поддержать цены.

Теги: ОПЕК, Ирак
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости