Орешкин предсказал рост ВВП РФ в 2017 году на 2% при текущих ценах на нефть

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Сохранение текущих цен на нефть может обеспечить рост российской экономики на уровне 2% в 2017 году, считает глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

Как сообщалось, в четверг первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на экономическом форуме в Давосе заявил, что ВВП РФ в 2017 году может вырасти на 1-2%.

"Все комментарии, которые есть по оценке экономического роста, предполагают стабильность внешних условий. Это примерно те уровни, которые мы видим сейчас. То есть отсутствие каких-то серьезных внешних шоков", - сказал Орешкин журналистам в Давосе, комментируя, при каких ценах на нефть российская экономика может вырасти на 2% в текущем году.

Цены на нефть в начале года на фоне решения ОПЕК об ограничении добычи нефти колеблются в районе отметки $55 за баррель марки Brent.

Базовый вариант прогноза правительства на 2017 год рассчитан при цене на нефть в $40 за баррель марки Urals, в этом варианте рост ВВП РФ прогнозируется на уровне 0,6%. Вариант прогноза "базовый плюс", рассчитанный при среднегодовой цене в $48 за баррель, уже предполагает рост экономики на уровне 1,1%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции