Экс-глава китайской Sinopec приговорен к 15,5 годам за взяточничество

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Бывший генеральный директор китайской нефтехимической корпорации Sinopec Group Ван Тяньпу приговорен к тюремному заключению сроком 15 лет и 6 месяцев за взяточничество и казнокрадство, передает агентство "Синьхуа". Приговор по его делу огласил Народный суд средней ступени города Наньчан в провинции Цзянси на востоке КНР.

Согласно приговору суда, полученное незаконным путем имущество Ван Тяньпу будет конфисковано, он также должен выплатить штраф в размере 3,2 млн юаней (около $468 тыс.). Как установлено, с 2003 по 2014 гг. осужденный использовал свое служебное положение и действовал в интересах других юридических и физических лиц, за что получил взятки на сумму более 33 млн юаней. Кроме того, он незаконно присвоил государственное имущество на 795 тыс. юаней.

Ван Тяньпу был арестован и исключен из компартии Китая в сентябре 2015 года. Неделей ранее бывший топ-менеджер другой крупной китайской нефтяной компании CNPC Ляо Юнюань был приговорен к 15 годам тюремного заключения за вымогательство и взяточничество.

Sinopec Group - холдинг, в который входит крупнейшая нефтеперерабатывающая компания Китая Sinopec.

Теги: Sinopec, Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости