Иркутский губернатор попросил зарегистрировать в регионе компанию-покупателя Сухого Лога

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Губернатор Иркутской области Сергей Левченко отправил премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо с просьбой рассмотреть вопрос о юридической регистрации в регионе компании "СЛ Золото", выигравшей торги по месторождению Сухой Лог. Как сообщила пресс-служба губернатора, власти региона просят включить этот пункт в соглашение между Роснедрами и недропользователем.

"Трудно переоценить это событие, которого в Иркутской области ждали последние 15-20 лет. Для региона это создание от 2 до 4 тыс. рабочих мест. Это поступления от налога на добычу полезных ископаемых. Это инфраструктура, которая будет в Бодайбинском районе", - цитирует пресс-служба заместителя председателя правительства Иркутской области Виктора Кондрашова.

По его словам, при выходе на проектную мощность месторождение Сухой Лог, расположенное в Бодайбинском районе региона, может давать от 50 до 100 тонн драгметалла в год. В этом случае, по оценке властей, Иркутская область выйдет на первое место в РФ по добыче золота среди российских регионов.

Как сообщалось ранее, власти региона посчитали, что если Сухой Лог выйдет на добычу золота около 60 тонн в год к 2030 году, то ожидаемый бюджетный эффект от разработки месторождения к 2030 году составит 30 млрд рублей налогов ежегодно. Из них 24 млрд рублей пойдет в консолидированный бюджет Иркутской области. Сейчас регион получает около 5 млрд рублей налогов от золотодобывающей отрасли при добыче около 22 тонн в год.

Сообщалось также, что по итогам аукциона, проведенного в четверг, Сухой Лог продан совместному предприятию "Полюс" и корпорации "Ростех" - "СЛ Золото"- за 9,406 млрд рублей.

По данным Минприроды, освоение месторождения потребует капитальных затрат в объеме порядка 90-100 млрд рублей. В результате разработки месторождения будет создан горнорудный район по добыче 80-90 тонн золота и 20-25 тонн серебра в год. Более 80% запасов Сухого Лога могут быть отработаны наиболее экономичным открытым способом. Срок открытой отработки месторождения карьером составит около 33 лет, отработка остаточных запасов подземным способом - 20 лет.

Разведанными запасами месторождение обеспечено на срок свыше 50 лет. За период отработки будет произведено около 2 тыс. тонн золота и 500 тонн серебра. Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "СЛ Золото" зарегистрировано в Красноярске.

Экономика
Миллиарды полковника Захарченко перечислены в бюджет РФМиллиарды полковника Захарченко перечислены в бюджет РФ
С этой инициативой ранее выступила Генпрокуратура РФ, чей иск был удовлетворен обеими инстанциямиПодробнее
FT выпустила расследование о "русском следе" в финансировании башни Трампа в ТоронтоFT выпустила расследование о "русском следе" в финансировании башни Трампа в Торонто
Издание узнало нюансы продажи доли в "Запорожстали" канадским бизнесменом российского происхождения Шнайдером, направившим вырученные деньги на Trump TorontoПодробнее
Основатель Papa John's покинет пост главы совета директоров из-за расистских репликОснователь Papa John’s покинет пост главы совета директоров из-за расистских реплик
Ранее в мае Джон Шнаттер произнес слово "ниггер" в ходе телеконференцииПодробнее
Число банкротств в первом полугодии 2018 года выросло на 3%Число банкротств в первом полугодии 2018 года выросло на 3%
При этом количество запущенных реабилитационных процедур, оставаясь мизерным, снизилось сразу на 16%Подробнее
Рабочие Fiat объявили забастовку из-за перехода Роналду в "Ювентус"Рабочие Fiat объявили забастовку из-за перехода Роналду в "Ювентус"
Сотрудники возмущены тем, что автоконцерн на фоне разговоров о трудных временах оплатит часть из 100 млн евро расходов на трансфер футболистаПодробнее
Соотношение средней пенсии к зарплате в РФ не вырастет, несмотря на индексациюСоотношение средней пенсии к зарплате в РФ не вырастет, несмотря на индексацию
В 2017 году средняя пенсия соответствовала 34% средней зарплаты, в последующие годы она будет составлять 32,5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости