ЦБ РФ отозвал лицензии у страховых компаний "Вектор" и "Максимус"

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования у ООО "Страховая компания "Вектор" и ООО "Медицинская страховая компания "Максимус", говорится в решении регулятора. Лицензии отозваны 26 января.

Лицензия "Вектора" отозвана в связи с тем, что компания в установленный срок не устранила нарушения страхового законодательства, из-за которых действие лицензии ранее (15 декабря 2016 года) было приостановлено. Так, страховщик не соблюдал требования финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

"Максимус" лишился лицензии из-за того, что неоднократно в течение года не предоставлял в Банк России отчетность. Вместе с тем, на сайте "Максимуса" размещено сообщение, согласно которому страховщик прекратил свою деятельность с 4 ноября 2016 года.

Ранее сообщалось, что в "Векторе" с 20 декабря была введена временная администрация. "Вектор" был создан в 2013 году. Компания занимается страхованием гражданской ответственности, техники, грузов, каско, имущества предприятий, ДМС, а также страхованием от несчастных случаев и болезней.

Теги: ЦБ РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости