"Экономический блок" рассмотрит возвращение замглавы ВЭБа в Минэкономразвития

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Заместитель председателя, главный экономист Внешэкономбанка Андрей Клепач может вернуться в Минэкономразвития и занять там должность первого замминистра, которая пустует после ухода Алексея Лихачева на пост главы Росатома, пишут "Ведомости" со ссылкой на трех федеральных чиновников и двух сотрудников ВЭБА.

Источник в финансово-экономическом блоке правительства подтвердил "Интерфаксу", что такие обсуждения велись, но окончательной определенности с назначением еще нет.

"Ведомости" пишут, что замглавы Минэкономразвития Алексей Ведев, курирующий макроэкономическое направление в министерстве и сменивший как раз в этой должности Клепача в 2014 году, вернется в феврале в Институт Гайдара.

Осенью 2016 года между Минэкономразвития и Минфином был затяжной спор в отношении макропрогноза на 2017-2019 годы как по ценам на нефть, так и по инфляции и по курсу рубля, а также по динамике ВВП. В Минфине за прогноз тогда отвечал Максим Орешкин, который в ноябре возглавил Минэкономразвития. Клепач курировал макроэкономическое направление в Минэкономразвития в должности замминистра с 2008 по 2014 годы.

При этом пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова сообщила, что документов о назначении Клепача не видела. В пресс-службе Минэкономразвития заявили, что у них такой информации также нет. Пресс-служба ВЭБа опровергла переход Клепача в Минэкономразвития, заявив, что "данная информация не соответствует действительности". Сам. Клепач не стал комментировать тему с его возможным возвращением в министерство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее