Рынок акций США вырос на данных о занятости и отчетности Apple

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы растут в первые минуты торгов в среду благодаря позитивным данным о рынке труда и отчетности компаний, включая Apple. Участники рынка ждут итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС), которая обнародует традиционное заявление в 22:00 мск. По оценкам экономистов, Федрезерв воздержится от изменения целевого диапазона базовой процентной ставки (0,50-0,75%) и минимально подкорректирует текст коммюнике.

Вместе с тем исследования, проведенные аналитической компанией Prattle, показали, что заявления руководителей ФРС в последние недели сигнализировали о более мягкой ("голубиной") позиции, пишет MarketWatch. Также рынок ждет публикации данных о безработице в США, которые выйдут в пятницу. По прогнозам экспертов, число рабочих мест в стране в январе увеличилось на 175 тыс. после роста на 156 тыс. в декабре, а безработица осталась на уровне 4,7%.

Тем временем отчет отраслевой организации ADP Employer, опубликованный в среду, указал на рост числа рабочих мест в США в январе на 246 тыс. вместо ожидавшихся 168 тыс. Декабрьские данные были пересмотрены с понижением со 153 тыс. до 151 тыс. Индекс волатильности VIX в среду упал на 2,2%, снизившись с максимума за две недели. Политическая неопределенность сдерживает рынок акций США в последние сессии: инвесторы не до конца понимают, как трактовать иммиграционные запреты Д.Трампа и последующее увольнение и.о. генпрокурора, которая выразила несогласие с этими действиями, пишет MarketWatch.

Цена акций Apple растет самыми быстрыми темпами за полгода - на 5% с начала основной сессии в Нью-Йорке. В I финквартале Apple продала рекордное число iPhone - 78,3 млн смартфонов при прогнозировавшихся экспертами 77 млн. Ее выручка (как общий показатель, так и сервисная выручка) и чистая прибыль также превзошли ожидания Уолл-стрит.

Между тем курс акций Facebook, которая обнародует финрезультаты после завершения торгов 1 февраля, повысился на 1%. Котировки ценных бумаг United States Steel Corp. поднялись на 3,4%. Чистый убыток US Steel в IV квартале составил 61 цент на акцию, почти втрое больше, чем годом ранее. Однако ее скорректированная прибыль в размере 27 центов на акцию была существенно выше ожиданий рынка (1 цент на акцию). Выручка увеличилась на 3%, до $2,65 млрд, и почти совпала с консенсус-прогнозом.

В среду квартальные отчеты обнародуют почти три десятка компаний, входящих в расчет S&P 500. К настоящему моменту уже отчитались свыше трети корпораций из списка S&P 500, при этом прибыль была выше ожиданий в 75% случаев, выручка - примерно в 50%. Бумаги оператора трубопроводов ONEOK. подорожали на 6,5%. Компания объявила о полной консолидации дочерней ONEOK Partners, акционерам которой в обмен предлагаются бумаги ONEOK. Сумма сделки составит около $9,3 млрд. Рыночная стоимость ONEOK Partners взлетела на 31,7%.

Стоимость акций BlackRock Inc. повысилась на 0,3%. BlackRock приобрела два фонда с активами на $3,7 млрд, которые инвестируют в энергетическую инфраструктуру, включая трубопроводы и ветряные электростанции. Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:41 МСК 1 февраля поднялся на 99,67 пункта (0,50%) - до 19963,76 пункта. Standard & Poor's 500 вырос на 9,03 пункта (0,40%) - до 2287,90 пункта. Значение Nasdaq Composite увеличилось на 41,79 пункта (0,74%) - до 5656,58 пункта.

Теги: США, Apple
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости