"Мегафон" победил в тендере на закупку услуг связи для ФИФА на ЧМ-2018

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - ПАО "Мегафон" будет оказывать услуги связи для нужд ФИФА на объектах Кубка Конфедерации ФИФА 2017 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года.

"Мегафон" участвовал в закупке ООО "Национальный центр информатизации" (НЦИ, принадлежит "Ростеху"), проводившейся у единственного поставщика. Эта закупка была объявлена в пятницу, 3 февраля, после того как конкурс на оказание аналогичных услуг для ФИФА был признан несостоявшимся.

Как сообщалось, в конкурсе участвовали "Мегафон" и консорциум в составе ПАО "Ростелеком" и ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ). Заявка второго участника не была допущена к конкурсу, поскольку компании не предоставили в полном объеме необходимые документы. Поскольку, таким образом, в конкурсе остался один участник, закупка признана несостоявшейся.

"На основании положения о закупках "Ростеха" и учитывая необходимость выполнения федеральной программы "Информационное общество", правительственной гарантии, соблюдения сроков предоставления услуг в рамках госконтракта в 2017 году, а также своевременного соблюдения сроков по организации сервисов для мероприятий 2018 года, принято решение признать "Мегафон" единственным поставщиком услуг по предоставлению инфраструктуры на мобильную и фиксированную связь", - пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе НЦИ оперативное решение объявить закупку у единственного поставщика.

За исполнение контракта "Мегафон" получит 4,25 млрд рублей, всего на 0,8% меньше начальной (максимальной) цены.

Оператор обеспечит строительство, подготовку и эксплуатацию технической телекоммуникационной инфраструктуры на всех объектах, где будут проводиться спортивные мероприятия (Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург).

"Мегафон" предоставит на всех спортивных объектах магистральные каналы связи с неограниченным лимитом, услуги сети передачи данных, доступ в Интернет, ISDN (цифровая сеть с интегрированными услугами), защиту от DoS/DDoS-атак, обслуживание локальной сети (ЛВС) для организации фиксированной, мобильной и телематической связи.

В рамках договора предусмотрено обеспечение оборудованием для биллинга, взаимодействия и контроля доступа на стадионах, проверки аккредитуемых лиц и создания специальной службы техподдержки для оперативного приема обращений.

Оказание услуг по предоставлению инфраструктуры должно быть завершено до конца ноября 2018 года.

По окончании договора "Мегафон" планирует использовать созданную инфраструктуру для повышения качества связи и создания более комфортных условий для общения внутри сети, сообщили "Интерфаксу" в компании.

По требованиям ФИФА, Россия к 2017 году должна обеспечить сотовой связью на стадионах и в городах Чемпионата мира 220 тыс. потребителей, к 2018 году - 700 тыс.

В 2015 году правительство утвердило концепцию развития средств связи и информационных технологий для подготовки и проведения Кубка конфедерации ФИФА-2017 и ЧМ-2018. Согласно концепции, Минкомсвязи РФ должно обеспечить ключевые группы участников мероприятия, членов команд, официальные делегации и телевещателей фиксированными каналами передачи данных, видеоконференцсвязью, телефонной фиксированной и мобильной связью, профессиональной радиосвязью, спутниковой связью и кабельным телевидением.

Изначально на развитие инфраструктуры связи к ЧМ-2018 из федерального бюджета планировалось выделить 5,7 млрд рублей. Позже "Ростех" рассчитал стоимость проекта, она составила 14,7 млрд рублей. В начале октября "Ростех" подписал с Минкомсвязи контракт на создание ИКТ-инфраструктуры к Чемпионату мира 2018 на сумму в 11 млрд рублей. Исполнителем в этом контракте определен НЦИ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции