Суд приостановил часть ограничений ЦБ к банку "Енисей"

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Красноярского края частично удовлетворил ходатайство банка "Енисей" (Красноярск) о принятии обеспечительных мер по иску к ЦБ РФ о приостановке запрета на проведение различных банковских операций.

Согласно материалам суда, арбитраж приостановил действие запрета на осуществление расчетов по поручению юридических лиц на перечисление средств в бюджеты всех уровней бюджетной системы РФ до даты вступления в силу судебного акта по существу спора, а также действие ограничения выдачи банком наличных денег (в части, препятствующей выполнению принятых на себя до 1 февраля 2017 года обязательств банка перед юридическими и физическими лицами, индивидуальными предпринимателями).

В удовлетворении остальной части ходатайства суд отказал. Банк при этом просил также приостановить запреты на осуществление переводов денежных средств без открытия банковского счета, на открытие банковских счетов физических лиц и индивидуальных предпринимателей, на открытие филиалов и на привлечение денежных средств физических лиц, индивидуальных предпринимателей во вклады, а также путем продажи им собственных ценных бумаг.

Как сообщалось, банк "Енисей" 30 января и 2 февраля обращался в Арбитражный суд Красноярского края с исковыми заявлениями о признании решения Центробанка о запрете на банковские операции недействительным. Иски в том числе подписаны председателем совета директоров банка Иваном Озеровым (владеет 9,43% акций банка). Иски будут рассмотрены по существу 28 февраля.

При этом банк уже ходатайствовал по одному из исков о приостановлении части запретов на период рассмотрения дела по существу, 2 февраля арбитраж в удовлетворении ходатайства отказал.

Банк является участником системы страхования вкладов, что предполагает в случае наступления страхового случая выплату вкладчикам 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

Банк "Енисей" создан в ноябре 1990 года на базе Красноярского отделения Промстройбанка СССР, имеет филиал в Москве, девять операционных офисов и пять дополнительных. Основными акционерами, по данным Банка России, являются московские ООО "Дивити-Инвест", ООО "Примьеро Групп", ООО "Лантана-Инвест", ООО "Станлей", ООО "Арте Холдинг" и ООО "Дженирал Финанс" (все владеют по 10,01% акций банка).

Банк "Енисей" по итогам 2016 года занял 235-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости