Рынок акций РФ открылся снижением ММВБ и РТС на 0,3% вслед за нефтью

Есть обновление от 08:29

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в среду снижением цен blue chips и индексов на фоне отката нефти, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,2-0,3%, при этом поддержку ММВБ оказывает ослабление рубля.

К 10:01 по московскому времени индекс ММВБ составил 2214,03 пункта (-0,2%), индекс РТС - 1175,78 пункта (-0,3%); рублевые цены основных "фишек" на "Московской бирже" снизились в пределах 1%.

Доллар стоит 59,46 рубля (+0,14 рубля).

Снизились акции "Газпрома" (-0,6%), "ЛУКОЙЛа" (-0,2%), "Мобильных телесистем" (-0,4%), "РусАла" (-1%), Сбербанка (-0,4%), "Сургутнефтегаза" (-0,3%), "Татнефти" (-0,2%), "ФСК ЕЭС" (-0,2%). Выросли бумаги "Норникеля" (+0,3%), "Россетей" (+0,4%), "РусГидро" (+0,2%), "Магнита" (+0,02%).

Индексы в США накануне умеренно подросли, но подешевели акции энергетических компаний; индексы Nasdaq и Dow Jones в ходе торгов обновили максимумы. По данным Минторга США, отрицательное сальдо внешнеторгового баланса США в декабре сократилось на 3,2% и составило $44,262 млрд, но по итогам 2016 года внешнеторговый дефицит стал максимальным за последние четыре года и составил $502,3 млрд.

Президент США Дональд Трамп неоднократно критиковал такую ситуацию и обещал добиться сокращения внешнеторгового дефицита за счет увеличения экспорта, включая топливо, и снижения закупок иностранных товаров.

Между тем доллар США подорожал к евро на 0,6% после заявлений председателя Федерального резервного банка Филадельфии Патрика Харкера о том, что он не исключает повышения процентных ставок Федрезерва на мартовском заседании.

В Азии в среду динамика индексов невыразительная (подросли на 0,3-0,5% Китай и Япония), рост цен на бумаги компаний в сфере недвижимости нивелирует снижение котировок нефтедобывающих компаний.

Тем временем нефть продолжает дешеветь на опасениях, что рост добычи в США компенсирует производство топлива в странах ОПЕК. Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent к 10:01 по Москве в среду составила $54,81 за баррель (-0,4%), мартовская цена WTI - $51,75 за баррель (-0,8%). Накануне цены контрактов Brent-WTI просели на 1,2-1,6%.

Теги: ММВБ, РТС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции