Курс доллара пошел вверх в ожидании встречи Трампа и Абэ

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Курс американского доллара в четверг повышается относительно основных мировых валют, при этом пара евро-иена практически стабильна.

Негативное влияние на единую европейскую валюту продолжает оказывать политическая нестабильность в регионе, в частности, возможность победы в первом туре президентских выборов во Франции лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен, отмечает MarketWatch. Ранее она обещала провести в стране референдум по поводу членства в Европейском союзе, а также вывести Францию из еврозоны.

Помимо этого, переговоры об очередной программе финансовой помощи Греции зашли в тупик. Международный валютный фонд на этой неделе вновь предупредил о рисках выхода страны из еврозоны.

В пятницу в Вашингтоне состоится встреча президента США Дональда Трампа и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. По словам источников, глава кабинета министров может предложить Трампу обсудить вопросы валютной политики на международных встречах формата G-7 и G-20, а не в ходе двухсторонних переговоров, сообщило агентство Bloomberg.

Синдзо Абэ, как предполагается, скажет американскому президенту, что денежно-кредитная политика Японии направлена на борьбу с дефляцией, а также на то, чтобы курс иены не ослабевал.

Евро торгуется утром в четверг в районе $1,0693 против $1,0709 на закрытие предыдущей сессии.

Курс единой европейской валюты находится сейчас около 119,82 иены по сравнению со 119,78 иены днем ранее. Стоимость доллара составляет 112,05 иены против 111,85 иены по итогам прошлой торговой сессии.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, поднялся на 0,15%. С начала текущего года он упал на 1,9%, несмотря на повышении на 0,7% с начала февраля.

Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, увеличился на 0,16%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00