Набиуллина призвала не рассматривать закупку валюты Минфином как интервенции

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Целью операций Минфина по покупке валюты на рынке за счет дополнительных нефтегазовых доходов бюджета не является влияние на номинальный курс рубля, их не стоит рассматривать как валютные интервенции, заявила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, выступая перед банкирами в пансионате "Бор" в четверг.

"Данные операции не стоит рассматривать как валютные интервенции с целью влияния на номинальный курс рубля. Это не является их целью, и мы из этого исходим и будем и дальше придерживаться политики плавающего валютного курса", - сказала она.

Набиуллина также отметила, что влияние заявленных операций на ликвидность банковского сектора будет нейтральным. "Безусловно, будем учитывать операции Минфина по покупке-продаже валюты. Поэтому, по нашей оценке, влияние этих операций Минфина, которые были заявлены, на ликвидность банковского сектора будет нейтральным, близким к нейтральному", - отметила глава ЦБ РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции