Рынок акций РФ открылся ростом РТС и ММВБ на 0,2-0,3% вслед за миром

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в пятницу ростом цен blue chips на фоне общемирового ралли, индексы РТС и ММВБ за минуту торгов прибавили 0,2-0,3%. К 10:01 МСК индекс ММВБ составил 2180,23 пункта (+0,3%), индекс РТС - 1165,8 пункта (+0,2%); рублевые цены основных "фишек" на "Московской бирже" выросли в пределах 1%.

Доллар просел до 58,89 рубля (-0,06 рубля). Выросли акции "Газпрома" (+0,5%), "Мечела" (+0,3%), "НОВАТЭКа" (+0,3%), "Норникеля" (+0,4%), "Россетей" (+0,6%), Сбербанка (+0,2%), "Северстали" (+0,9%), "Татнефти" (+0,2%), "ФСК ЕЭС" (+0,7%). Просели бумаги "Магнита" (-0,2%), "РусАла" (-1,2%).

Рынок акций США в четверг обновил максимумы трех основных индексов впервые с 25 января, лидерами роста стали нефтегазовые и финансовые компании. Положительное влияние на рынок оказали квартальные отчеты компаний и растущие цены на нефть.

В пятницу рынки Азии выросли до максимума за 18 месяцев на данных из Китая, который существенно нарастил экспорт и импорт в январе, на пороге потенциальной торговой войны с США, пишет Financial Times. Китай в январе увеличил экспорт в юанях на 15,9% в годовом выражении и на 7,9% в долларах, импорт - на 25,2% и 16,7% соответственно. Все показатели существенно превзошли ожидания рынка.

Между тем Goldman Sachs предупреждает инвесторов о необходимости готовиться к предстоящей торговой войне США и Китая. Аналитики банка считают такое развитие событий практически неизбежным. На нефтяном рынке в пятницу отмечается умеренный рост, внимание рынка вновь вернулось к сокращению добычи ОПЕК и не-ОПЕК, сообщает CNBC.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent к 10:01 МСК в пятницу составила $55,75 за баррель (+0,2%), мартовская цена WTI - $53,12 за баррель (+0,2%). Накануне цены выросли в среднем на 1%. Сокращение запасов бензина в США трейдеры сочли признаком растущего спроса, несмотря на резкое увеличение запасов нефти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее