Суд приостановил дело о сроках исполнения Google предписания ФАС

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы приостановил рассмотрение иска Google к ФАС о сроках исполнения предписания до решения административных споров, сообщил "Интерфаксу" представитель ФАС. "Дело приостановлено до решения споров по административному правонарушению по ст 19.5. КоАП", - отметили в ФАС. Статья предусматривает штраф за неисполнение предписания в установленный срок до 500 тыс. рублей.

ФАС в ноябре 2016 года дополнительно оштрафовала Google Inc. и Google Ireland по 500 тыс. рублей, в сумме - на 1 млн рублей. Американская корпорация в настоящее время пытается оспорить штраф. Google дважды ходатайствовала о продлении срока исполнения предписания "в связи с необходимостью проведения значительного объема работ". В ноябре 2015 года ФАС пошла навстречу компании и установила дедлайн до 18 декабря 2015 года (был до 18 ноября). С тех пор предписание не было исполнено.

2 сентября 2016 года Google попросила продлить срок исполнения предписания на 1-12 месяцев в зависимости от пунктов предписания. На этот раз ФАС отказала компании, а за неисполнение предписания назначила Google и Google Ireland по 500 тыс. рублей штрафа. Позже было выдано повторное определение ФАС в отношении корпорации. Однако 28 ноября 2016 года истек ещё один срок, в который Google должна была предоставить в антимонопольное ведомство информацию об исполнении предписания. Таким образом, Google во второй раз пропустила срок исполнения предписания.

За повторное неисполнение предписания Google будет вынесен новый административный штраф. Из-за многократности нарушения ФАС в декабре 2016 года подала иск о принудительном исполнении предписания. Если компания проиграет это дело, менеджеры Google и Google Ireland могут понести уголовную ответственность.

ФАС требует от американского интернет-гиганта устранить нарушение закона "О защите конкуренции" - "отвязать" магазин приложений Google Play от других сервисов, в том числе поиска. В частности, Google должна исключить из соглашений с вендорами ограничения на установку приложений и сервисов других разработчиков. Существующие пользователи android-устройств должны быть уведомлены о возможности деактивации предустановленных приложений Google, изменении поисковой машины в браузере Google Chrome, установки иного виджета поиска, а также смены расположения иконок. Конфликт американской интернет-компании и ФАС продолжается с февраля 2015 года после жалобы "Яндекса" .

Теги: ФАС, Google
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал  ФинляндияРоссияРоссияподробнее
Сноуборд08:17Женщины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ЧехияГерманияГерманияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал  СШАШвецияподробнее
Кёрлинг14:05Женщины, Великобритания - Япония, Финал за 3-е место  Японияподробнее
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, Чехия - Канада, Матч за 3-е место  Канадаподробнее
Конькобежный спорт15:30Женщины, масс-старт, Финал  ЯпонияЮжная КореяНидерландыподробнее
Конькобежный спорт16:00Мужчины, масс-старт, Финал  Южная КореяБельгияНидерландыподробнее