Сбербанк снизит ставки по ипотеке в среднем на 1,1 п.п.

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Сбербанк снизит ставки по ипотеке в среднем на 1,1 процентный пункт. Об этом сообщил президент - председатель правления Сбербанка Герман Греф на конференции "Инновации рынка недвижимости".

Он отметил, что ставка в случае приобретения недвижимости у застройщиков составит 10,9%, при покупке на вторичном рынке - 10,75-12,25%.

"Сбербанк впервые вводит дополнительный дисконт в размере 0,5 п.п. для клиентов, которые воспользуются сервисом электронной регистрации сделки при покупке новостройки у застройщика. Таким образом, ставка ипотеки для них составит 10,4%", - пояснил Греф.

Он добавил, что также существенно упрощена линейка ставок по жилищным кредитам. Теперь ставка будет зависеть только от вида кредита при любом уровне первоначального взноса и сроке кредитования.

Новые ставки будут доступны с 20 февраля 2017 года.

По прогнозам Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК), средняя ставка по ипотеке в 2017 году снизится до 10% и даже ниже. Как сообщалось, по итогам 2016 года банки РФ выдали почти 900 тыс. ипотечных кредитов на сумму 1,5 трлн рублей.

Ранее сообщалось, что Сбербанк в рамках акции с 15 февраля снизил процентные ставки по потребительским кредитам. Снижение составило до 3 процентных пунктов от базовой линейки.

Минимальная ставка по потребительскому кредиту под поручительство физических лиц теперь составляет 12,9% годовых, по потребительскому кредиту без обеспечения - 13,9% годовых. Условия действуют для кредитов на сумму от 300 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США официально объявили о введении пошлин на товары из КитаяСША официально объявили о введении пошлин на товары из Китая
Американские власти ввели дополнительные пошлины на общую сумму примерно в $50 млрдПодробнее
Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%
Рубль немного укрепился на фоне решения регулятораПодробнее
Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"
Ранее Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточный транзит газаПодробнее
Цены на заправках в России пошли внизЦены на заправках в России пошли вниз
В Москве топливо за неделю подешевело на 7-12 копеек, среднем по России - на 1-2 копейки, в Краснодарском крае, Крыму и Якутии цены продолжили растиПодробнее
Власти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандалаВласти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандала
Только 5 млн евро из этой суммы - сам штраф, остальные 995 млн - это возврат незаконно полученной прибылиПодробнее
Курс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржуКурс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржу
По некоторым оценкам, стоимость украденных криптовалют составляет более $40 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости