Орешкин спрогнозировал повышение рейтинга РФ до инвестиционного в этом году

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Повышение прогноза суверенных рейтингов России международным рейтинговым агентством Moody's Investors Service было ожидаемым. Оно отражает улучшения в экономике, которые дают повод ожидать повышения рейтинга РФ до инвестиционного уровня уже в текущем году, сказал журналистам глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

Как сообщалось, в субботу Moody's Investors Service изменило прогноз суверенных рейтингов России на "стабильный" с "негативного", рейтинг эмитента и рейтинг государственных облигаций РФ были подтверждены на уровне "Ba1", краткосрочный рейтинг - "Not Prime".

"Это ожидаемое решение. Оно отражает реальные улучшения в экономике, добиться которых удалось взвешенной макроэкономической, бюджетной и кредитно-денежной политикой последних полутора лет", - отметил Орешкин.

"Бюджет сбалансирован на уровне $40 за баррель. Инфляция снижается: в настоящее время она уже находится на уровне в 4,7%, и мы уверенно идем к цели в 4%, а значит, реальные доходы граждан в этом году будут расти. Индикаторы, отражающие инвестиционные и предпринимательские настроения находятся на рекордно высоких уровнях за последние 5 лет. Выпуск товаров и услуг демонстрирует позитивную динамику последние 6-8 месяцев", - сказал министр.

По его словам, ключевые условия дальнейшего улучшения суверенного рейтинга - это выход на устойчивые темпы экономического роста и создание предсказуемости. "Правительство разрабатывает первоочередные меры, которые помогут снять структурные ограничения для роста, обеспечить устойчивое долгосрочное развитие", - напомнил он.

"Считаю, есть все объективные основания для того, чтобы суверенные рейтинги России вернулись в область инвестиционных значений уже в этом году", - высказал свое мнение Орешкин в отношении перспектив повышения кредитных рейтингов РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00