Переговоры с украинской делегацией закончились безрезультатно - Миллер

Москва. 31 декабря. ИНТЕРФАКС - Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер сообщил журналистам, что переговоры с украинской делегацией не дали результата.

"Переговоры с Украиной по поставкам газа в 2009 году закончились безрезультатно", - сказал он вечером в среду.

Задолженность за поставки газа не была погашена, "Газпром" так и не увидел на своем счете деньги за поставки, несмотря на устные заявления украинской стороны, добавил А.Миллер.

Украинская сторона ответила отказом на предложение "Газпрома" о льготной цене поставок газа в следующем году, также констатировал А.Миллер. Как сообщалось ранее, российская сторона предложила "Нафтогазу" в 2009 году получать топливо по цене 250 долларов за 1 тыс. кубометров.

"У нас складывается впечатление, что на Украине есть политические силы, которые очень заинтересованы в том, чтобы между нашими двумя странами был газовый конфликт", - прокомментировал А.Миллер.

Он заверил, что "Газпром" в полном объеме продолжит поставку газа в адрес европейских потребителей. "У "Газпрома" есть контракт на транзит газа в Европу, однако у "Газпрома" нет никаких оснований для поставки газа украинским потребителям за пределы таможенной территории РФ", - констатировал А.Миллер.

В этой ситуации "Газпром" с 10 утра 1 января в полном объеме прекратит поставки газа потребителям Украины. "Вся ответственность в сложившейся ситуации лежит на украинской стороне", - подчеркнул А.Миллер.

Обращаясь к собравшимся в пресс-центре "Газпрома" 31 декабря вечером журналистам, А.Миллер сообщил им, что очередная встреча руководства "Газпрома" с прессой состоится совсем скоро, утром 1 января.

Также А.Миллер сообщил, что сразу после выхода к прессе он направляется на заседание оперативного штаба, созданного в "Газпроме" в связи со сложившейся ситуацией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости