"Аэрофлот" и "дочка" "Ростеха" перенесли сделку по переуступке 22 "Дримлайнеров"

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - "Аэрофлот" лизинговая "дочка" "Ростеха" "Авиакапитал-Сервис" перенесли сделку по переуступке прав на 22 "Боинг 787 Дримлайнер" на сентябрь 2017 года, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к совету директоров авиакомпании.

"Подписание договора о новации (между "Аэрофлотом", АКС и Boeing - ИФ) продлено до сентября", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, в конце прошлого года акционеры "Аэрофлота" одобрили "договор о новации", который предполагал уступку всех прав и обязанностей по договору с Boeing на 22 "Дримлайнера", заключенному в 2007 году, в пользу АКС. Все права и обязанности оценивались в $95,7 млн, говорилось в сообщении перевозчика. Условиями сделки указывались: возврат "Аэрофлоту" аванса в $43,76 млн и последующая уплата этой суммы Boeing "Авиакапитал-Сервисом", а также "кредитные меморандумы" на покупку товаров и услуг Boeing на $20 млн и обучение до 193 экипажей для самолетов типа "Боинг 737-800", "Боинг 777-300" и "Боинг 747-400".

При этом отмечалось, что в случае незаключения договора о новации до 1 января 2017 года сделка между "Аэрофлотом" и Boeing от 2007 года расторгается. Кроме того, Boeing должен вернуть перевозчику авансовые платежи "за вычетом сумм кредитных меморандумов, фактически использованных "Аэрофлотом".

В пресс-службе "Аэрофлота" категорически опровергли ведение переговоров с дочерней компанией "Ростеха".

"В настоящий момент каких-либо переговоров с Boeing или "Ростехом", по переносу сделки о переуступке прав третьей стороне по контракту на поставку самолётов "Боинг 787" не ведется", - заявил представитель авиаперевозчика.

В пресс-службе Boeing отказались от комментариев. Генеральный директор АКС Роман Пахомов (также входит в совет директоров "Аэрофлота") адресовал вопросы "Интерфакса" пресс-службе "Ростеха", там их оставили без комментариев.

"Аэрофлот" сделал заказ на 22 "Боинг 787 Дримлайнер" в 2007 году, когда компанией руководил действующий замминистра транспорта РФ Валерий Окулов. По каталожным ценам сделка оценивалась в $4,8 млрд. Однако впоследствии сроки поставок постоянно сдвигались. Параллельно менялись планы нового руководства перевозчика на "Дримлайнер", вплоть до заявлений о возможном отказе от всех 22 самолетов. В качестве причин в разное время назывались: анализ пропускной способности аэропорта "Шереметьево", где базируется "Аэрофлот", самолеты, доставшихся ему от ушедшей с рынка "Трансаэро", низкий рынок авиаперевозок в РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости