Рубль укрепился на новостях о снижении объема покупок валюты Минфином

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Рубль немного укрепился на торгах Московской биржи на публикации Минфином данных о снижении объема покупок валюты в марте по сравнению с февралем; доллар и евро потеряли приблизительно 20-25 копеек, отмечают эксперты "Интерфакс-ЦЭА".

По данным на 12:02 МСК курс доллара США составил 58,7 рубля, что было приблизительно на 20 копеек ниже уровня двумя минутами раньше. Евро в этот момент опустился до 61,7 рубля, что было на 25 копеек ниже значения на 12:00 МСК.

Минфин РФ планирует направить на покупку иностранной валюты на внутреннем рынке с 7 марта по 6 апреля 70,5 млрд рублей дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета. Ежедневный объем покупки валюты в этот период планируется в эквиваленте 3,2 млрд рублей, говорится в сообщении Минфина РФ.

Как сообщалось ранее, дополнительные нефтегазовые доходы федерального бюджета в феврале оценивались Минфином в объеме 113,1 млрд рублей. Таким образом, ежедневный объем покупки валюты за период с 7 февраля по 6 марта составлял в эквиваленте 6,3 млрд рублей.

Превышение ожидаемых нефтегазовых доходов бюджета в марте над месячной оценкой, предусмотренной законом о бюджете на 2017-2019 годы, прогнозируется в размере 91,9 млрд рублей. При этом фактически полученные нефтегазовые доходы в феврале были ниже их оценки, осуществленной месяцем ранее, на 21,4 млрд рублей. Отрицательная величина отклонения в феврале в основном обусловлена тем, что фактический объем экспорта нефти и нефтепродуктов в этом месяце оказался ниже прогнозных оценок, рассчитанных исходя из базового сценария социально-экономического развития. Кроме того, фактический обменный курс доллара к рублю в феврале сложился на более низком уровне по сравнению со среднемесячным значением января, использовавшимся для оценки. Таким образом, поясняется в сообщении Минфина, совокупный объем средств, направляемых на покупку валюты с 7 марта по 6 апреля, составляет 70,5 млрд рублей.

При сохранении текущей конъюнктуры ожидается, что объем средств, направляемых на покупку валюты на внутреннем рынке, в последующие периоды будет выше, отмечалось в сообщении Минфина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции