Управлять сетями "Вымпелкома" будут Huawei и Nokia

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - "Вымпелком" заключило с производителем Huawei и Nokia контракт на управление своими сетями, сообщил гендиректор оператора Шелль Мортен Йонсен журналистам во вторник.

Сети будут управляться по так называемой модели smart managed services. Долгосрочное сотрудничество предполагает передачу Huawei и Nokia полного цикла управления мобильной, фиксированной и транспортной сетями, в том числе планирование, мониторинг и обслуживание.

Контакт заключён на пять лет, его стоимость не раскрывается. Завершить переход сетей на аутсорсинг двух партнеров планируется к концу 2017 года. Nokia будет управлять сетями в Южном, Северо-Кавказском и Центральном федеральных округах. Huawei будет управлять сетями в Северо-Западном, Приволжском, Уральском, Сибирском и Дальневосточном округам.

За собой "Вымпелком" оставляет право определять стратегию развития сетей, её архитектуру и верхнеуровневый дизайн, контроль и согласование инвестиций, взаимодействие с госорганами.

В рамках контракта сотрудники "Вымпелкома", которые обслуживают сети, перейдут на работу в Huawei и Nokia. Оператор оценивает их количество в 2,8 тыс. Ранее партнером "Вымпелкома" по управлению сетями, помимо Huawei и Nokia, была также шведская Ericsson. Нынешнее партнерство предполагает передачу в управлении партнерам не только эксплуатации, а полного цикла обслуживания сети.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции