ЦБ спрогнозировал среднегодовую цену на нефть в 2017 году около $50 за баррель

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Среднегодовая цена на нефть в 2017 году, по оценке Банка России, может быть на уровне около $50 за баррель.

"Исходя из консервативного подхода к формированию базового сценария, мы закладываем в нем снижение цен на нефть до $40 за баррель к концу 2017 года. Среднегодовая цена на нефть в этом случае составит около $50 за баррель в 2017 году, то есть заметно выше, чем в предыдущем варианте сценария", - сообщила глава ЦБ Эльвира Набиуллина на брифинге по итогам заседания совета директоров, на котором было принято решение о снижении ключевой ставки до 9,75% годовых.

"Сейчас сложно сказать однозначно, будут ли в середине года продлены договоренности о сокращении добычи нефти странами-экспортерами. Это фактор неопределенности. Понижательное давление на нефтяные котировки может оказывать и рост добычи сланцевой нефти, а также возможное укрепление доллара на фоне повышения ставки ФРС США", - сказала также она.

По словам Набиуллиной, в случае, если произойдет снижение цен на нефть "с текущих относительно высоких уровней, это окажет временное негативное влияние на ожидания бизнеса, населения". Однако, подчеркнула она, "разворота к негативной экономической динамике мы не ожидаем". "Возможно некоторое замедление темпов роста экономики в конце текущего - начале следующего года, затем экономические тенденции, которые мы видим сейчас, найдут продолжение. Компании будут постепенно наращивать инвестиции, используя накопленные в предыдущие годы прибыли", - сказала председатель Банка России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции