"Интерфакс" получил права на распространение рейтингов Moody's на рынке РФ

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Группа "Интерфакс", признанный лидер российского информационного рынка в сегменте B2B, и Moody's Analytics, дочерняя компания Moody's Corporation, специализирующаяся на услугах в области кредитной аналитики, заключили соглашение о сотрудничестве.

Документ делегирует "Интерфаксу" право на распространение рейтингов Moody's Investors Service на рынке РФ, а также позволяет клиентам "Интерфакса", обладающим прямой лицензией от Moody's Analytics, получать рейтинги через систему "ЭФИР" и базу данных RuData.

"Подписание соглашения является логичным продолжением многолетнего сотрудничества Группы "Интерфакс" и группы Moody's Corporation, в рамках которого "Интерфакс" и рейтинговое агентство Moody's Inverstors Service в течение более чем 10 лет успешно развивали совместный проект Moody's Interfax Rating Agency. Уверен, что новый формат взаимодействия будет способствовать популяризации кредитных рейтингов Moody's Inverstors Service на российском рынке", - сказал заместитель генерального директора "Интерфакса" Сергей Яковлев.

"Мы соблюдаем все установленные правообладателями правила распространения рейтингов и даем возможность нашим клиентам работать с этой информацией на прозрачных и легальных условиях", - подчеркнул он.

Moody's Investors Service - ведущий поставщик кредитных рейтингов, исследований и анализа рисков. Опыт и компетенции Moody's способствуют прозрачности и устойчивости финансовых рынков. Рейтинги и аналитика агентства охватывают долговые обязательства более чем 120 государств, приблизительно 11 тыс. компаний-эмитентов, 21 тыс. эмитентов государственного сектора, 72 тыс. обязательств в области структурированного финансирования. Moody's Investors Service - дочерняя компания Moody's Corporation. Дополнительная информация на сайте www.moodys.com.

Moody's Analytics помогает профессионалам на рынках капиталов и в области управления кредитными рисками уверенно реагировать на постоянные изменения на рынке. Компания, основываясь на компетенциях и опыте в области кредитного анализа, экономических исследований и управления финансовыми рисками, предлагает уникальные инструменты и передовые методы для оценки рисков и управления ими. Предоставляя самые современные программные решения, консультационные услуги и исследования, в том числе запатентованные методы анализа Moody's Investors Service, Moody's Analytics адаптирует свои продукты под конкретные бизнес-задачи.

Moody's Analytics - дочерняя компания Moody's Corporation Moody's Corporation, выручка которой в 2016 году составила $3,6 млрд, имеет представительства в 36 странах; число сотрудников по всему миру достигает 10,6 тыс. человек. Дополнительная информация на сайте moodysanalytics.com.

"Интерфакс" - крупнейшая в СНГ информационная группа, признанный лидер российского информационного рынка в сегменте B2B. Создает профессиональные информационные системы, которые помогают компаниям работать на финансовом и товарном рынках, принимать инвестиционные решения, управлять рисками, организовывать внешние коммуникации, выполнять регулятивные требования.

В число самых известных сервисов "Интерфакса" входят СПАРК (проверка контрагентов и управление рисками), ЭФиР (аналитический терминал и оценка финансовых рисков), "СПАРК-Маркетинг" (анализ товарных рынков, заказчиков и поставщиков), e-Disclosure.ru (центр раскрытия информации на фондовом рынке), СКАН (анализ и мониторинг СМИ), АСТРА (аналитическое решение для выполнения требований российского законодательства по трансфертному ценообразованию), X-Compliance (решение для комплексной проверки клиентов в сфере ПОД/ФТ) и другие.

Теги: Moody's
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00