Рынок акций РФ упал к уровням 1,5-недельной давности по ММВБ на внешнем негативе

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ утром в понедельник упал к уровняю 1,5-недельной давности по индексу ММВБ на фоне негативной динамики мировых площадок из-за сомнений инвесторов в реформах президента США Дональда Трампа.

К 11:00 МСК индекс ММВБ составил 2011,11 пункта (-1,4%), индекс РТС - 1111,31 пункта (-1,2%); рублевые цены большинства основных "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 5%.

Доллар стоит 57 рублей, что на 0,12 рубля выше закрытия пятницы.

В лидерах отката выступают рублевые акции "Газпрома" (-1,5%), "Мечела" (-2,5%), "Норникеля" (-2,4%), "Россетей" (-3,25), "РусАла" (-5,1%), "РусГидро" (-1,5%), "Северстали" (-2,2%), "Сургутнефтегаза" (-1,6% и -1,1% "префы"), "ФСК ЕЭС" (-3%).

Негативное влияние на рынки оказала отмена голосования в Конгрессе США по законопроекту о пересмотре реформы здравоохранения 2010 года (Obamacare), а также падение цен на нефть и другие сырьевые товары.

Президент США Дональд Трамп попросил спикера Пола Райана отозвать из Конгресса законопроект Республиканской партии по реформе здравоохранения. Ранее на прошлой неделе Трамп поставил ультиматум: либо Конгресс принимает законопроект об отмене реформы здравоохранения 2010 года в нынешнем виде, либо Obamacare продолжит существование как есть, а Вашингтон займется налоговой реформой. Упоминание долгожданной налоговой реформы поддержало настроения рынка в четверг, но в пятницу у инвесторов возникли сомнения в возможности скорой реализации таких изменений.

В понедельник снизилась фондовая Азия во главе с Японией (-1,5%), проседает Европа (FTSE, S&P 350, DAX теряют 0,9-1,1%), дешевеют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,9%) из-за неясности дальнейших действий президентской администрации США.

Нефть дешевеет в понедельник из-за данных Baker Hughes об активных буровых установках в США, число которых выросло 10-ю неделю подряд (+21, до 652 штук). При этом добыча нефти в США поднялась до рекордных с февраля прошлого года 9,1 млн баррелей в сутки. Статистика оказала на рынок большее влияние, чем результаты переговоров нефтедобывающих стран. Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent к 11:00 МСК в понедельник составила $50,64 за баррель (-0,6%), майская цена WTI - $47,59 за баррель (-0,8%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции