Prosperity впервые выдвинул кандидата в совет директоров "Аэрофлота"

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Инвестфонд Prosperity Capital Management впервые выдвинул кандидата в совет директоров "Аэрофлота".

В списке кандидатов, опубликованных авиакомпанией в понедельник, фигурирует старший советник UB Foretagsradgivning AB (Швеция) Ларс Эрик Андерс Бергстром. Как пояснили "Интерфаксу" в "Аэрофлоте" , он номинирован от Prosperity. В инвестфонде это подтвердили, добавив, что впервые выдвинули кандидата в совет директоров "Аэрофлота". Дополнительные комментарии его представитель обещал предоставить позднее.

Prosperity традиционно стремится принимать активное участие в корпоративном управлении компаний, в которые инвестирует.

В списке также фигурируют три кандидата от "Ростеха": гендиректор "ВСМПО-Ависма" Михаил Воеводин, глава ООО "РТ - Развитие бизнеса" Александр Назаров и гендиректор "Авиакапитал-Сервиса" Роман Пахомов (присутствует в действующем совете директоров "Аэрофлота").

От международных инвесторов в совет номинированы член правления фонда управления целевым капиталом "Развитие Санкт-Петербургского государственного университета" Алексей Германович (действующий независимый директор "Аэрофлота") и председатель совета директоров "ВТБ Капитал управление активами" Владимир Потапов.

Сейчас в совете директоров "Аэрофлота" 11 мест. В него выдвигаются кандидаты от государства (через Росимущество принадлежит 51,2% акций), "Ростеха" (3,3%), самого "Аэрофлота" (через дочернее "Аэрофлот-Финанс" держит пакет казначейских акций в 4,8%) и миноритарных акционеров (34,8%).

На прошлой неделе правительство РФ номинировало в совет директоров "Аэрофлота" первого зампреда ВЭБа Михаила Полубояринова (в 2003-2009 гг. был заместителем гендиректора авиакомпании по финансам), действующего главу совета - директора инвестиционного фонда "Альтера" Кирилла Андросова и пять действующих членов совета: генерального директора "Аэрофлота" Виталия Савельева, директора направления "Молодые профессионалы" АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" Дмитрия Пескова, президента ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" Юрия Слюсаря и гендиректора госкорпорации "Ростех" Сергея Чемезова. В качестве независимых директоров правительство, как и год назад, выдвинуло управляющего директора ООО "Ренессанс брокер" Игоря Каменского и генерального директора ООО "АРИДА" Василия Сидорова. При этом из действующего совета в новый состав не выдвинут только глава российской "дочки" банка Unicredit Михаил Алексеев.

"Аэрофлот-Финанс" ранее номинировал в совет директоров материнской компании действующего члена совета, гендиректора авиакомпании "Россия" Дмитрия Сапрыкина.

Годовое собрание акционеров компании, на котором планируется утвердить новый состав совета директоров, планируется провести в конце июня.

"Аэрофлот" - крупнейшая авиакомпания в РФ, входит в одноименную группу, которая также объединяет "Россию" (работает в среднем сегменте), "Победу" (низкобюджетный сегмент) и работающую на Дальнем Востоке "Аврору".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции