Большинство фондовых индексов Азии снизились в четверг

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются в ходе торгов в четверг после неоднородных результатов на Уолл-стрит в среду, инвесторы ищут новые идеи, пишет Financial Times.

Австралийский фондовый рынок растет на фоне повышения цен на нефть и некоторые металлы, фондовый индекс S&P/ASX 200 поднялся на 0,4% и приблизился к психологически важной отметке - 6000 пунктов.

Японские Nikkei 225 и Topix потеряли по 0,8%.

Китайский Shanghai Composite упал на 1,3%, гонконгский Hang Seng - на 0,5%.

Южнокорейский KOSPI снизился на 0,2%. Вместе с тем индийский Sensex прибавил 0,3%.

"Все очень запутано. Рынок растерялся", - говорит заместитель руководителя трейдерского департамента Saxo Capital Markets в АТР Тарек Хоршани.

На фоне роста цен на нефть более чем на 2% в среду австралийская Woodside Petroleum прибавила 1,2%, японская Inpex - 1,8%.

Курс ценных бумаг индийского конгломерата Mahindra & Mahindra Ltd. поднялся на 0,5%. Его холдинговая компания Mahindra Group объявила о планах выхода на крупнейшие авторынки мира - в США и Китае, где она намерена занять нишу дизайнерских электромобилей, которые будет изготавливать ее итальянская "дочка" Pininfarina.

В Японии дешевеют акции финансовых компаний, в том числе из-за снижения доходности US Treasuries: Japan Post Insurance потеряла 1,6%, Mitsubishi UFJ - 0,6%.

Котировки акций оператора Сингапурской фондовой биржи (SGX) выросли на 0,6%, до максимума за 20 месяцев, на сообщениях о том, что компания недавно провела переговоры с целым рядом других биржевых операторов о потенциальном объединении.

В материковом Китае участники рынка обеспокоены проблемами ликвидности перед концом квартала. Народный банк Китая (ЦБ страны) воздерживается от операций на открытом рынке пятую сессию подряд.

Вместе с тем власти КНР обнародовали план снижения долговой нагрузки в сталелитейной отрасли до менее чем 60% в ближайшие 3-5 лет. Некоторые эксперты опасаются, что такой шаг может стать существенным потрясением для финансовой системы в целом, а также для рынка акций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%
Условием снижения ставок глава Сбербанка назвал инфляцию в размере 3%Подробнее
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции