"Роснано" в 2016 году сменило прибыль на убыток в 17 млрд рублей

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Чистый убыток "Роснано" по РСБУ в 2016 году составил 17,4 млрд рублей по сравнению с прибылью почти в 10 млрд рублей в 2015 году, говорится в материалах компании. Выручка по итогам 2016 года составила 9,7 млрд рублей.

В 2016 году поступления от инвестиционных проектов составили 18 млрд рублей, что более чем в 2,5 раза превышает показатель 2015 года (6,9 млрд рублей). Компания отмечает, что впервые объем поступлений превысил расходы на дофинансирование инвестиционного портфеля.

"Средняя доходность от всех выходов (IRR) в 2016 году составила около 11%, что сопоставимо со средней рыночной нормой доходности от финансовых вложений", - говорится в материалах "Роснано". Основную часть дохода от инвестиций, осуществленных компанией за все прошедшие периоды работы, "Роснано" рассчитывает получить в период 2017-2019 годов. На эти годы придется основной объем выходов из проектов компании.

Компания отмечает, что на ее финансовый результат за прошлый год в значительной степени повлияли факторы, связанные с негативной рыночной конъюнктурой, в частности, отрицательные курсовые разницы из-за укрепления рубля (по данным компании, их негативный вклад в общий финансовый результат составил более 3,2 млрд рублей). Еще одним фактором является снижение доходов по процентам от размещения временно свободных денежных средств в 2016 году.

Кроме того, на финансовый результат повлиял объем процентных расходов по обслуживанию долгосрочного портфеля кредитной задолженности "Роснано". В 2016 процентные выплаты составили 15 млрд рублей против 13,8 млрд рублей, выплаченных в 2015 году. В целом, за весь период деятельности "Роснано" потратило более 65 млрд рублей на обслуживание долга.

Согласно отчетности компании, долгосрочные обязательства "Роснано" на 31 декабря 2016 года составили 86 млрд рублей против 132,5 млрд рублей на конец 2015 года.

Вложения "Роснано" в уставные капиталы других организаций на конец года составили 88,1 млрд рублей против 95,3 млрд рублей на конец декабря 2015 года.

Теги: Роснано
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции