"Роснано" в 2016 году сменило прибыль на убыток в 17 млрд рублей

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Чистый убыток "Роснано" по РСБУ в 2016 году составил 17,4 млрд рублей по сравнению с прибылью почти в 10 млрд рублей в 2015 году, говорится в материалах компании. Выручка по итогам 2016 года составила 9,7 млрд рублей.

В 2016 году поступления от инвестиционных проектов составили 18 млрд рублей, что более чем в 2,5 раза превышает показатель 2015 года (6,9 млрд рублей). Компания отмечает, что впервые объем поступлений превысил расходы на дофинансирование инвестиционного портфеля.

"Средняя доходность от всех выходов (IRR) в 2016 году составила около 11%, что сопоставимо со средней рыночной нормой доходности от финансовых вложений", - говорится в материалах "Роснано". Основную часть дохода от инвестиций, осуществленных компанией за все прошедшие периоды работы, "Роснано" рассчитывает получить в период 2017-2019 годов. На эти годы придется основной объем выходов из проектов компании.

Компания отмечает, что на ее финансовый результат за прошлый год в значительной степени повлияли факторы, связанные с негативной рыночной конъюнктурой, в частности, отрицательные курсовые разницы из-за укрепления рубля (по данным компании, их негативный вклад в общий финансовый результат составил более 3,2 млрд рублей). Еще одним фактором является снижение доходов по процентам от размещения временно свободных денежных средств в 2016 году.

Кроме того, на финансовый результат повлиял объем процентных расходов по обслуживанию долгосрочного портфеля кредитной задолженности "Роснано". В 2016 процентные выплаты составили 15 млрд рублей против 13,8 млрд рублей, выплаченных в 2015 году. В целом, за весь период деятельности "Роснано" потратило более 65 млрд рублей на обслуживание долга.

Согласно отчетности компании, долгосрочные обязательства "Роснано" на 31 декабря 2016 года составили 86 млрд рублей против 132,5 млрд рублей на конец 2015 года.

Вложения "Роснано" в уставные капиталы других организаций на конец года составили 88,1 млрд рублей против 95,3 млрд рублей на конец декабря 2015 года.

Теги: Роснано
Экономика
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
Недвижимость
Последние новости