"Роснано" в 2016 году сменило прибыль на убыток в 17 млрд рублей

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Чистый убыток "Роснано" по РСБУ в 2016 году составил 17,4 млрд рублей по сравнению с прибылью почти в 10 млрд рублей в 2015 году, говорится в материалах компании. Выручка по итогам 2016 года составила 9,7 млрд рублей.

В 2016 году поступления от инвестиционных проектов составили 18 млрд рублей, что более чем в 2,5 раза превышает показатель 2015 года (6,9 млрд рублей). Компания отмечает, что впервые объем поступлений превысил расходы на дофинансирование инвестиционного портфеля.

"Средняя доходность от всех выходов (IRR) в 2016 году составила около 11%, что сопоставимо со средней рыночной нормой доходности от финансовых вложений", - говорится в материалах "Роснано". Основную часть дохода от инвестиций, осуществленных компанией за все прошедшие периоды работы, "Роснано" рассчитывает получить в период 2017-2019 годов. На эти годы придется основной объем выходов из проектов компании.

Компания отмечает, что на ее финансовый результат за прошлый год в значительной степени повлияли факторы, связанные с негативной рыночной конъюнктурой, в частности, отрицательные курсовые разницы из-за укрепления рубля (по данным компании, их негативный вклад в общий финансовый результат составил более 3,2 млрд рублей). Еще одним фактором является снижение доходов по процентам от размещения временно свободных денежных средств в 2016 году.

Кроме того, на финансовый результат повлиял объем процентных расходов по обслуживанию долгосрочного портфеля кредитной задолженности "Роснано". В 2016 процентные выплаты составили 15 млрд рублей против 13,8 млрд рублей, выплаченных в 2015 году. В целом, за весь период деятельности "Роснано" потратило более 65 млрд рублей на обслуживание долга.

Согласно отчетности компании, долгосрочные обязательства "Роснано" на 31 декабря 2016 года составили 86 млрд рублей против 132,5 млрд рублей на конец 2015 года.

Вложения "Роснано" в уставные капиталы других организаций на конец года составили 88,1 млрд рублей против 95,3 млрд рублей на конец декабря 2015 года.

Теги: Роснано
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России
Лидерами по добыче в 2017 году остались "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал  НорвегияРоссияФранцияонлайнподробнее
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)  АвстрияНорвегияФранцияподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал