Рынок акций США снизился по итогам понедельника

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы снизились по итогам торгов в понедельник, инвесторы изучали данные о продажах автомобилей и деловой активности в промышленности США и готовились к новому сезону отчетности, пишет The Wall Street Journal. В ходе торгов Nasdaq Composite ненадолго обновил внутридневной рекорд, но завершил сессию в минусе. По итогам I квартала три основных индикатора прибавили от 4,6% до 9,8%.

Смешанные результаты автопроизводителей оказали давление на настроения рынка, поставив под вопрос усиление экономического роста в целом, заявил главный рыночный аналитик The Lindsey Group Питер Буквар. Индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) в марте 2017 года опустился до 57,2 пункта с 57,7 пункта в феврале - максимального уровня с августа 2014 года. Значение показателя выше 50 пунктов свидетельствует о росте деловой активности.

Руководитель Федерального резервного банка (ФРБ) Филадельфии Патрик Харкер, как и ряд представителей Федрезерва до него, заявил о возможности сокращения портфеля облигаций американского ЦБ уже в этом году.

Котировки акций Tesla Inc. выросли на 7,3%, до максимума с сентября 2014 года. В январе-марте Tesla поставила на рынок почти 25 тыс. электромобилей, что пока является ее лучшим квартальным результатом. В итоге Tesla впервые обогнала по капитализации ($48,7 млрд) Ford Motor Co. - второй по объему производства и продаж автоконцерн США.

Рыночная стоимость Ford уменьшилась на 1,7%, до $45,47 млрд. В марте Ford сократил продажи автомобилей в США на 7,2% при ожидавшемся экспертами снижении на 5,9%. Цена бумаг крупнейшего автоконцерна США General Motors Co. упала на 3,4%, поскольку темпы повышения его продаж в марте (+1,6%) были намного ниже ожиданий рынка (+7%). Акции Fiat Chrysler подешевели на 4,8%, поскольку объемы мартовских поставок легковых автомобилей упали на 5%, тогда как аналитики прогнозировали слабое повышение (+0,4%). Курс ценных бумаг DryShips, занимающейся морскими грузоперевозками, рухнул на 18,8% в связи с продажей части акций инвесткомпании Kalani.

Индекс Dow Jones Industrial Average к концу сессии 3 апреля опустился на 13,01 пункта (0,06%) - до 20650,21 пункта. Standard & Poor's 500 снизился на 3,88 пункта (0,16%) - до 2358,84 пункта. Nasdaq Composite потерял 17,06 пункта (0,29%) и составил 5894,68 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости