Украина направит кредитный транш от МВФ в резервы Нацбанка

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во вторник поприветствовал решение Международного валютного фонда о продолжении сотрудничества с Киевом и выделении очередного кредитного транша.

При этом он настаивает, что внешняя кредитная поддержка для Украины - лишь временная мера. "Нам удалось продолжить сотрудничество с МВФ. Но поддержка извне - это временное для Украины, мы должны научиться производить ресурсы внутри страны", - говорится в сообщении на сайте Кабмина со ссылкой на заявление Гройсмана.

Премьер обратил внимание, что $1 млрд кредитного транша попадет в резервы Национального банка Украины, что позволит снять ограничения на валютные операции, укрепить валютный курс и поддержать макроэкономическую стабильность.

Кроме того, глава правительства напомнил, что Украина на днях ожидает поступления 600 млн евро кредита от ЕС согласно договоренностям, которые были достигнуты в ходе визита Гройсмана в Брюссель в феврале этого года. "И эти деньги пойдут в бюджет", - подчеркнул он.

Ранее президент страны Петр Порошенко сообщил, что Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) принял решение о выделении Украине очередного транша в сумме $1 млрд США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости