В Федеральном казначействе допустили упрощение правил госзакупок

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Правила закупок в рамках контрактной системы РФ (44-ФЗ) могут упрощаться, следует из выступления начальника управления интегрированных информационных систем государственных финансов Федерального казначейства РФ Натальи Гвоздевой в рамках форума "Госзаказ - за честные закупки".

"Будем двигаться в сторону упрощению, - сказала Гвоздева. - Но в рамках законодательства".

По словам Гвоздевой , прежде чем упростить правила проведения закупочных процедур и самой Единой информационной системы (ЕИС) в области закупок, необходимо провести соответствующее упрощение на уровне законодательства. Гвоздева отметила также, что сложность контрактной системы (включая правила работы) в начале текущего года привела к проблемам в работе ЕИС.

"Сейчас, когда отменена блокировка закупок при отсутствии финансового контроля, ситуация практически стабилизировалась, - сказала она. - На 1 апреля объем закупок находился практически на уровне прошлого года".

Параллельно с упрощением контрактной системы Федеральное казначейство рассчитывает на развитие функционала ЕИС. Речь идет, в частности, о развитии электронного документооборота между участниками закупок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции