"Газпром" призывает Киев незамедлительно компенсировать европейским потребителям украденный газ

Москва. 8 января. INTERFAX.RU - ОАО "Газпром" официально заявляет, что подача газа европейским потребителям прекращена по вине Киева, и призывает украинскую сторону срочно компенсировать покупателям недополученные объемы газа.

"Газпром" не прекращал подачу газа европейским потребителям в направлении Украины. За последние сутки Украина несанкционированно отобрала еще 21 млн куб. м российского газа, предназначенного для поставки в Европу. В результате с начала года Украина только у "Газпрома" украла более 86 млн. куб. м газа. Кроме этого, компания "РосУкрЭнерго" ежедневно не получает по 25 млн куб. м их ПХГ Украины", - отмечается в сообщении управления информации ОАО "Газпром", поступившем в среду в "Интерфакс".

"Газпром" призывает украинскую сторону незамедлительно компенсировать европейским потребителям эти объемы", подчеркивается в заявлении концерна.

"Со своей стороны "Газпром" продолжает поставлять дополнительные объемы газа в Европу через Белоруссию, по газопроводу "Голубой поток", использует свои резервы в подземных хранилищах Европы, проводит операции на спотовом рынке", добавили в управлении информации компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи