Словакия по-прежнему не получает российский газ – заявление

Прага. 8 января. ИНТЕРФАКС - ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА - Российские поставки газа в Словакию через Украину по-прежнему приостановлены, заявили в четверг в словацкой государственной компании-операторе газопроводов SPP.

В связи с этим в стране пока не будут отменять режим чрезвычайного положения, позволяющего экономнее расходовать газ. "Поставки природного газа в Словакию не были возобновлены, и потому чрезвычайное положение остается в силе", - говорится в заявлении SPP.

Это означает, что "промышленные клиенты, потребляющие более 60 тыс. кубометров газа в год, должны снизить потребление газа до оговоренного безопасного технического минимума", - отмечает компания.

По некоторым данным, на территории Словакии из-за вводимых ограничений в четверг могут прекратить производство заводы автопроизводителей "Пежо" и "Киа Моторс".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Песков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектораПесков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектора
Работу Генпрокуратуры по данной ситуации Песков оценивать не сталПодробнее
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи