Reuters и "Интерфакс" объединят свои информационные решения в сфере комплаенс

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Thomson Reuters, глобальный поставщик решений для бизнеса и профессионалов, и Группа "Интерфакс", разработчик лидирующих на российском рынке сервисов по управлению рисками, в среду подписали меморандум о намерениях в области совместного продвижения принадлежащих им информационных решений World-Check и X-Compliance.

Решения Thomson Reuters и "Интерфакса", обладая лучшими в своем классе данными, помогают соблюдать требования международной организации ФАТФ (Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денежных средств), российское и международное законодательство в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма (ПОД/ФТ), противодействия коррупции, а также требования "Знай своего клиента".

Thomson Reuters World-Check – крупнейшая в мире база данных, содержащая информацию о более чем 640 санкционных, нормативных и правоохранительных списках, списках ПДЛ/ИПДЛ, сведения из национальных и международных документов, отраслевых источников. База данных позволяет заранее выявлять возможные риски, связанные с работой с конкретными клиентами, партнерами и третьими лицами. Данные World-Check используются для мониторинга транзакций, расширенной комплексной проверки (due diligence) и установления новых клиентских отношений.

X-Compliance – созданный "Интерфаксом" первый российский сервис, который позволяет отечественным финансовым организациям вести комплексную проверку своих клиентов в полном соответствии с требованиями российского и международного законодательства в области ПОД/ФТ. Преимущество решения "Интерфакса", которое уже используется крупнейшими банками и компаниями, – возможность получения максимально полной информации из российских источников, детальный учет требований российских регуляторов.

Объединение возможностей Thomson Reuters World-Check и X-Compliance "Интерфакса" даст возможность российским клиентам получать комплексную информацию, широкий набор сервисов, оперативно реагировать на изменение регулятивных требований.

"Стремительный переход новым технологиям в области комплаенс и недавние изменения международного и локального законодательств ставят перед специалистами по комплаенс новые задачи. Для того, чтобы эффективно их решать, профессионалам сферы комплаенс нужен доступ к проверенной и оперативной информации, и мы рады предоставить технологии, сведения и человеческую экспертизу для того, чтобы помочь нашим клиентам находить ответы на самые сложные вопросы, которые у них могут возникнуть", – заявил Петр Марчевский, управляющий директор Thomson Reuters в России и странах СНГ.

"Ответственность российских банков и корпораций за соблюдение закона ПОД/ФТ и антикоррупционного законодательства постоянно возрастает. Поэтому столь важно дать нашим клиентам сервис, позволяющий максимально эффективно управлять комплаенс-рисками. Предоставляя через единую платформу данные, с одной стороны, из лидирующей международной базы данных, а с другой, от ведущего локального сервиса, мы уверены, что сможем эту задачу решить. Наш предыдущий опыт сотрудничества с Thomson Reuters показал, что взаимодействие двух наших структур дает мощный синергетический эффект", - сказал председатель совета директоров группы "Интерфакс" Михаил Комиссар.

В 2016 году Thomson Reuters и "Интерфакс" заключили соглашение, согласно которому клиенты флагманского решения Thomson Reuters Eikon смогли получить доступ к новостям от ведущего российского информационного агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал  ФинляндияРоссияРоссияподробнее
Сноуборд08:17Женщины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ЧехияГерманияГерманияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал  СШАШвецияподробнее
Кёрлинг14:05Женщины, Великобритания - Япония, Финал за 3-е место  Японияподробнее
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, Чехия - Канада, Матч за 3-е место  Канадаподробнее
Конькобежный спорт15:30Женщины, масс-старт, Финал  ЯпонияЮжная КореяНидерландыподробнее
Конькобежный спорт16:00Мужчины, масс-старт, Финал  Южная КореяБельгияНидерландыподробнее