Поступление природного газа в Венгрию стабилизируется

Будапешт. 9 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА - Венгрии удалось в последние сутки стабилизировать поступление природного газа, так что правительство не считает нужным сохранять веденные ограничения на потребление топлива.

Сообщив об этом журналистам, министр транспорта, телекоммуникаций и энергетики Венгрии Саба Мольнар, отметил, что суточное потребление газа в стране в пятницу достигло обычного среднего уровня 65 млн кубометров.

"Это количество (газа - ИФ) имеется в нашем распоряжении, так что нет нужды во введении ограничений на потребление", - сказал он.

Поставки импортного газа в Венгрию через Украину прекратились днем в среду из-за продолжающегося спора о контракте между Украиной и российским "Газпромом".

В тот же день венгерское правительство ввело ограничения на потребление газа для крупных промышленных предприятий. Эти ограничения действовали и в четверг.

В пятницу, по словам Мольнара, ситуация нормализовалась благодаря поставкам 4 млн кубометров газа из Австрии и Германии. Местные газовые промыслы дают стране еще 9 млн кубометров, но главную роль в выравнивании газового баланса играют поступления 52 млн кубометров из подземных газохранилищ (ПХГ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости