Поступление природного газа в Венгрию стабилизируется

Будапешт. 9 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА - Венгрии удалось в последние сутки стабилизировать поступление природного газа, так что правительство не считает нужным сохранять веденные ограничения на потребление топлива.

Сообщив об этом журналистам, министр транспорта, телекоммуникаций и энергетики Венгрии Саба Мольнар, отметил, что суточное потребление газа в стране в пятницу достигло обычного среднего уровня 65 млн кубометров.

"Это количество (газа - ИФ) имеется в нашем распоряжении, так что нет нужды во введении ограничений на потребление", - сказал он.

Поставки импортного газа в Венгрию через Украину прекратились днем в среду из-за продолжающегося спора о контракте между Украиной и российским "Газпромом".

В тот же день венгерское правительство ввело ограничения на потребление газа для крупных промышленных предприятий. Эти ограничения действовали и в четверг.

В пятницу, по словам Мольнара, ситуация нормализовалась благодаря поставкам 4 млн кубометров газа из Австрии и Германии. Местные газовые промыслы дают стране еще 9 млн кубометров, но главную роль в выравнивании газового баланса играют поступления 52 млн кубометров из подземных газохранилищ (ПХГ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи