Газовые резервы столицы Молдавии закончились, но власти уверяют, что нашли газ до завтрашнего утра

Кишинев. 9 января. INTERFAX.RU - Газовые резервы столицы Молдавии иссякли в пятницу вечером, но министр экономики и торговли, первый вице-премьер Игорь Додон заявил, что власти страны нашли способ обеспечить потребителей газом минимум до утра субботы. С подобным заявлением он выступил в пятницу вечером в коротком интервью телеканалу ПРО-ТВ.

И.Додон отказался уточнить, откуда удалось получить дополнительный объем газа, однако эксперты телеканала предполагают, что Украина поделилась своими резервами с Молдавией.

"Могу сказать лишь, что газ у нас есть до завтрашнего утра", - заявил министр.

Источники в Министерстве экономики и торговли сообщили "Интерфаксу" на условиях анонимности, что главнейшая задача на данный момент - обеспечение газом столицы, где сконцентрированы большинство экономических объектов страны и где большая часть населения пользуется автономным отоплением на основе газа.

Согласно источникам, в некоторые районы страны газ уже не подается, а в остальных резервов хватит в среднем на двое суток.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи