Суд признал недействительным допсоглашение между "Нафтогазом" и "Газпромом" о ставке транзита в 1,6$ на 2006-2010гг.

Киев. 9 января. INTERFAX.RU - Хозяйственный суд Киева признал недействительным заключенное между Национальной акционерной компанией (НАК) "Нафтогаз Украины" и российским ОАО "Газпром" дополнительное соглашение, согласно которому ставка транзита газа по территории Украины составляла $1,6 за 1 тыс. куб. м на 100 км расстояния на 2006-2010 гг.

Соответствующие решение суд принял в пятницу в Киеве, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина".

Суд аргументировал свое решение тем, что согласно долгосрочному контракту между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" от 21 июня 2002 года, ставка транзита должна ежегодно согласовываться межправительственным протоколом и после этого подтверждаться дополнительными соглашениями между компаниями, а упомянутое соглашение не было подтверждено межправительственными протоколами.

В то же время, по словам директора юридического департамента НАК "Нафтогаз Украина" Сергея Давыденко, это решение суда не означает пересмотра решений по ставке транзита на 2006-2008 гг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости