Фондовые индексы США снизились во вторник на статданных и отчетности

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы завершили снижением торги во вторник, инвесторы оценивали статданные из США и отчетность крупных компаний. Как стало известно из сообщения министерства торговли США, число домов, строительство которых было начато в марте, упало на 6,8% относительно предыдущего месяца и составило 1,215 млн в пересчете на годовые темпы. Кроме того, объем промышленного производства в США в марте увеличился на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем вместо ожидавшегося повышения на 0,7%.

Дополнительным негативным фактором стало неожиданное заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о том, что 8 июня в стране пройдут досрочные парламентские выборы. По плану, следующие выборы должны были состояться лишь в 2020 году.

При этом опросы общественного мнения показывают, что по итогам выборов, скорее всего, партия консерваторов только укрепит свои позиции в парламенте: их готовы поддержать 44% британцев, лейбористов - всего лишь 23%. Акции банка Goldman Sachs упали на 4,2%. Прибыль и выручка Goldman Sachs в I квартале не оправдали ожиданий рынка. Цена бумаг Bank of America также снизилась, на 0,4%, несмотря на сильные квартальные финпоказатели.

Котировки бумаг других крупнейших банков Уолл-стрит также снизились: JPMorgan Chase - на 0,8%, Citigroup - на 1%, Wells Fargo - на 0,5%.

Капитализация страховщика UnitedHealth выросла на 0,8%. Компания увеличила прибыль в январе-марте до $2,17 млрд с $1,61 млрд за тот же период прошлого года и повысила выручку на 9%, до $48,72 млрд. Котировки акций Johnson & Johnson опустились на 3,1%. Крупнейший мировой производитель медицинских товаров увеличил чистую прибыль в расчете на акцию в первом квартале 2017 года, а также повысил прогноз финпоказаталей на весь год в целом, однако его квартальная выручка не дотянула до прогнозов рынка.

Бумаги производителя продуктов питания Post Holdings опустились на 3,8% на новости, что компания договорилась о приобретении известного бренда выпускаемых в Великобритании завтраков Weetabix Food за $1,76 млрд.

Индекс Dow Jones Industrial Average 18 апреля понизился на 113,64 пункта (0,55%) и составил 20523,28 пункта. Standard & Poor's 500 уменьшился на 6,82 пункта (0,29%) - до 2342,19 пункта. Nasdaq Composite потерял 7,32 пункта (0,12%) и составил 5849,47 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции