Медведев предложил ввести инвестльготу для вкладывающихся в модернизацию компаний

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Правительство предлагает ввести инвестиционную льготу по налогу на прибыль в размере до 5% при инвестировании предприятиями средств в свою модернизацию, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев в Госдуме, говоря о системных мерах поддержки предприятий.

"На 108 млрд рублей мы продолжим поддержку ключевых отраслей, предприятий, но должны быть и более системные меры, которые адаптированы к сегодняшней макроэкономической ситуации. Именно это мы обсуждали с Владимиром Владимировичем Путиным в понедельник и говорили о тех тенденциях, которые сформировались в экономике, включая укрепление рубля и возможности приобретения оборудования для того, чтобы реконструировать предприятия. Что предлагает правительство? Мы предлагаем рассмотреть вопрос о введении инвестиционной льготы общей, имея в виду понижение налога на прибыль до 5%, если средства расходуются на вложения в основной капитал предприятия, а именно на реконструкцию, модернизацию производства, на оснащение его высокотехнологичным оборудованием", - сказал он.

"Это уже системная мера, эта мера поддерживается ведомствами правительства и я очень надеюсь, что она будет поддержана и коллегами из Госдумы, потому что она коснется всех, а не только по выбору конкретных предприятий", - отметил премьер.

По его словам, нужно поддержать и компании, которые "быстро растут и которые являются драйверами такого современного, высокотехнологичного развития - IT-компании, компании, которые занимаются интеллектуальной собственностью, патентование, лицензии". "Все это могло бы попасть в перечень льготируемых видов расходов, которые еще предстоит определить правительству, при чем с учетом льгот, которые уже существуют. Эту работу мы настроим", - сказал Медведев.

Он также отметил, что можно было бы подумать о том, чтобы часть льготы была обязательной за счет федеральной части налога на прибыль и коснулась бы сельского хозяйства и обрабатывающих отраслей промышленности. "Но это пока только предложение. Мы с вами в самом плотном контакте продолжим над этим работу", - сказал премьер, обращаясь к депутатам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции