Медведев предложил ввести инвестльготу для вкладывающихся в модернизацию компаний

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Правительство предлагает ввести инвестиционную льготу по налогу на прибыль в размере до 5% при инвестировании предприятиями средств в свою модернизацию, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев в Госдуме, говоря о системных мерах поддержки предприятий.

"На 108 млрд рублей мы продолжим поддержку ключевых отраслей, предприятий, но должны быть и более системные меры, которые адаптированы к сегодняшней макроэкономической ситуации. Именно это мы обсуждали с Владимиром Владимировичем Путиным в понедельник и говорили о тех тенденциях, которые сформировались в экономике, включая укрепление рубля и возможности приобретения оборудования для того, чтобы реконструировать предприятия. Что предлагает правительство? Мы предлагаем рассмотреть вопрос о введении инвестиционной льготы общей, имея в виду понижение налога на прибыль до 5%, если средства расходуются на вложения в основной капитал предприятия, а именно на реконструкцию, модернизацию производства, на оснащение его высокотехнологичным оборудованием", - сказал он.

"Это уже системная мера, эта мера поддерживается ведомствами правительства и я очень надеюсь, что она будет поддержана и коллегами из Госдумы, потому что она коснется всех, а не только по выбору конкретных предприятий", - отметил премьер.

По его словам, нужно поддержать и компании, которые "быстро растут и которые являются драйверами такого современного, высокотехнологичного развития - IT-компании, компании, которые занимаются интеллектуальной собственностью, патентование, лицензии". "Все это могло бы попасть в перечень льготируемых видов расходов, которые еще предстоит определить правительству, при чем с учетом льгот, которые уже существуют. Эту работу мы настроим", - сказал Медведев.

Он также отметил, что можно было бы подумать о том, чтобы часть льготы была обязательной за счет федеральной части налога на прибыль и коснулась бы сельского хозяйства и обрабатывающих отраслей промышленности. "Но это пока только предложение. Мы с вами в самом плотном контакте продолжим над этим работу", - сказал премьер, обращаясь к депутатам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал